Teh Panas dan Makanan Ringan Menemani Istirahat Pembangunan Jembatan

Teh Panas dan Makanan Ringan Menemani Istirahat Pembangunan Jembatan

Sleman, Barometer99.com — Di sela-sela pengerjaan Pembangunan Jembatan Gantung Garuda di atas sungai Tambak Bayan tepatnya di dusun Kalongan Maguwoharjo Sleman, kebersamaan TNI dan Masyarakat tampak hangat saat melaksanakan istirahat,Sabtu (4/7/2026).

Momen kebersamaan tersebut menjadi gambaran nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Tanpa sekat, personel TNI bersama warga duduk sambil menikmati teh panas atau hidangan seadanya yang disiapkan secara gotong royong.

Makan atau minum bersama ini tidak hanya dimanfaatkan sebagai waktu beristirahat, namun juga menjadi sarana mempererat silaturahmi serta menumbuhkan rasa kebersamaan antara TNI dan masyarakat.

Suasana akrab dan penuh kekeluargaan terlihat jelas, mencerminkan semangat gotong royong yang menjadi dasar utama dalam setiap proses pembangunan.

Perlu diketahui pula, Pembangunan jembatan Gantung Garuda yang dikerjakan Kodim 0732/Sleman dan warga ini menghubungkan pedukuhan Kalongan dan padukuhan santan dengan panjang bentangan 100m.

Pembangunan Jembatan Gantung Perintis Garuda ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas warga, memperlancar aktivitas sehari-hari masyarakat, serta mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.(Pendim 0732/Sleman)

Baca Juga :  Hadiri Peringatan HPN dan HUT PWI ke-80, Perkuat Sinergi Pers dan Pemerintah Bangun Kota Wisata

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *