Ketua DPD PSI Mesuji Bang Veri Bersama SSB Group Joko Kendil Berangkatkan 8 Imam Masjid
Mesuji, Lampung, Barometer99.com — Komitmen dalam mendukung syiar Islam dan memberikan penghargaan kepada para tokoh agama kembali ditunjukkan Ketua DPD PSI Kabupaten Mesuji, Veri Fardinalsyah, bersama SSB Group (Mas JokoKendil). Keduanya memberangkatkan delapan imam masjid dari Desa Simpang Mesuji, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, untuk menunaikan ibadah umrah ke Tanah Suci.Minggu(19/7/2026)
Prosesi pelepasan berlangsung penuh khidmat dan dihadiri oleh sejumlah tokoh agama serta masyarakat. Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut Owner SSB Group, Joko Ismanto, KH Khusni Fadil, serta para tokoh agama yang memberikan doa bagi para jamaah sebelum keberangkatan.
Program pemberangkatan umrah ini mendapat apresiasi luas dari masyarakat. Warga menilai kegiatan tersebut merupakan wujud nyata sinergi antara partai politik dan pengusaha muda di Kabupaten Mesuji dalam menghadirkan kepedulian sosial sekaligus memberikan penghormatan kepada para imam masjid yang selama ini istiqamah membina umat.
Ketua DPD PSI Mesuji, Veri Fardinalsyah, yang akrab disapa Bang Fer, mengatakan bahwa program tersebut merupakan bentuk apresiasi atas pengabdian para imam yang tanpa lelah membimbing masyarakat dalam kehidupan beragama.
“Malam ini, didampingi Bapak Joko Ismanto selaku Owner SSB Group, KH Khusni Fadil, serta para tokoh agama, kami melepas keberangkatan delapan orang imam masjid menuju Tanah Suci untuk menunaikan ibadah umrah. Mudah-mudahan perjalanan ibadah ini membawa keberkahan, memberikan manfaat bagi umat, serta seluruh jamaah kembali ke tanah air dalam keadaan sehat, menjadi umrah yang mabrur, dan terus menginspirasi masyarakat,” ujar Bang Fer.
Sementara itu, mewakili para imam masjid, salah seorang jamaah menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kesempatan yang diberikan. Menurutnya, perjalanan ibadah tersebut merupakan anugerah yang tidak pernah mereka bayangkan sebelumnya.
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Veri Fardinalsyah dan Bapak Joko Ismanto beserta seluruh pihak yang telah memberikan kesempatan kepada kami untuk menjadi tamu Allah di Tanah Suci. Semoga segala kebaikan yang telah diberikan dibalas dengan pahala berlipat ganda, dimudahkan segala urusannya, dan membawa keberkahan bagi masyarakat Kabupaten Mesuji. Insya Allah kami juga akan mendoakan Mesuji agar senantiasa diberikan keamanan, kedamaian, dan kemajuan,” ungkap perwakilan imam.
Kegiatan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk terus menumbuhkan semangat kepedulian, gotong royong, dan kolaborasi dalam membangun masyarakat yang religius, harmonis, serta sejahtera.
Pemberangkatan delapan imam masjid tersebut menjadi bukti bahwa sinergi antara dunia usaha, tokoh masyarakat, dan partai politik dapat diwujudkan melalui program-program yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya bagi para tokoh agama yang selama ini menjadi garda terdepan dalam membina kehidupan spiritual umat.
(Edy1922)












