Kapolda Aceh Irjen Ruddi Setiawan Tinjau Lomba Masak Antar-Satker
BANDA ACEH, Barometer99.com — Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Polda Aceh menggelar lomba memasak bertajuk “Dirgahayu Republik Indonesia, Lomba Memasak Polda Aceh: Nasi Goreng dan Aneka Minuman Hari Kemerdekaan” di Meuligoe Tribrata Polda Aceh, Jumat (7/8/2026).
Kegiatan tersebut ditinjau langsung oleh Kapolda Aceh Irjen Pol. Ruddi Setiawan, S.I.K., S.H., M.H. Turut hadir Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Ari Wahyu Widodo, S.I.K., Irwasda Polda Aceh, para Pejabat Utama (PJU), serta personel dari 26 satuan kerja (Satker) di lingkungan Polda Aceh.
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto, S.I.K., mengatakan lomba memasak tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI.
Menurutnya, kegiatan tidak sekadar menjadi ajang perlombaan, tetapi juga menjadi sarana mempererat kebersamaan, meningkatkan kekompakan, serta memperkuat soliditas antarpersonel Polda Aceh.
“Melalui kegiatan ini diharapkan tumbuh semangat kebersamaan, kreativitas, serta partisipasi aktif seluruh personel dalam memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia,” ujar Joko.
Dalam perlombaan tersebut, setiap tim diberikan waktu 40 menit untuk menyiapkan menu nasi goreng beserta aneka minuman. Kreativitas peserta kemudian dinilai berdasarkan lima kategori, yakni penampilan dan penyajian, kreativitas dan inovasi, kebersihan dan kerapian, kerja sama serta kekompakan tim, dan dekorasi meja.
Proses penilaian melibatkan Chef Endar dari Indonesia Chef Association (ICA) bersama Kapolda Aceh, Wakapolda Aceh, dan Irwasda Polda Aceh.
Biro SDM Raih Juara I
Berdasarkan hasil penilaian dewan juri, Biro SDM Polda Aceh berhasil meraih Juara I dengan perolehan nilai 547.
Posisi Juara II diraih Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Aceh dengan nilai 535, sedangkan Biro Operasi (Biro Ops) menempati Juara III dengan nilai 528.
Sementara itu, Ditreskrimsus meraih Juara Harapan I dengan nilai 523 dan Ditbinmas memperoleh Juara Harapan II dengan nilai 520.
Kemeriahan kegiatan semakin terasa dengan hadirnya hiburan musik dan penampilan sejumlah lagu yang menghibur peserta serta tamu undangan. Suasana penuh keakraban, kreativitas, dan semangat kebersamaan mewarnai kegiatan hingga selesai.
Kabid Humas Polda Aceh menambahkan, semangat kemerdekaan di lingkungan Polri tidak hanya diwujudkan melalui upacara bendera, tetapi juga melalui berbagai kegiatan positif yang mampu membangun kebersamaan dan soliditas personel.
“Kegiatan seperti ini diharapkan dapat meningkatkan kekompakan serta menumbuhkan rasa kebersamaan seluruh personel dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian yang profesional, humanis, dan semakin dekat dengan masyarakat,” pungkasnya.
Dengan semangat HUT ke-81 Kemerdekaan RI, kegiatan tersebut menjadi momentum bagi jajaran Polda Aceh untuk memperkuat persaudaraan internal sekaligus membangun energi positif dalam menjalankan tugas memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat.












