Umum  

Kodim 0732/Sleman Laksanakan Pembinaan Fisik Prajurit

Barometer99-Sleman — Komando Distrik Militer (Kodim) 0732/Sleman menggelar tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik I Tahun 2026 dilapangan Sapta Marga Yonmek 403/WP Condongcatur Sleman,Jumat (22/5/2026).

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari mulai tanggal 21 kemarin sampai dengan hari ini 22/5 merupakan bagian dari upaya dalam rangka pembinaan fisik, serta menjaga kesiapan untuk mendukung pelaksanaan tugas.

Tes Garjas tersebut, dikuti seluruh prajurit TNI dan PNS jajaran Kodim 0732/Sleman, Kegiatan ini dilaksanakan secara bertahap, terukur, serta dengan pengawasan tim penguji dari Jasmani Militer (Jasmil) Korem 072/Pamungkas guna memastikan pelaksanaan berjalan aman serta sesuai prosedur.

Materi yang diujikan dalam kegiatan ini meliputi Garjas A yakni Lari selama 12 menit, dan Garjas B yang terdiri dari Pull Up, Sit Up dan Push Up selama satu menit, serta Shuttle Run dan ketangkasan renang dengan jarak 50 meter. Sebelum melaksanakan tes, para peserta melakukan pemeriksaan kesehatan awal dan pemanasan.

Pasi pers Kodim 0732/Sleman mengatakan, Kesegaran Jasmani merupakan program rutin TNI Angkatan Darat (AD) yang dilaksanakan dengan tujuan untuk mengukur, sekaligus memelihara kemampuan fisik prajurit agar tetap prima dalam menjalankan tugas sehari-hari.

Sebelum pelaksanaanya ia juga menekankan kepada seluruh anggota yang akan melaksanakan tes kesegaran jasmani agar melaksanakan dengan serius dan tetap memperhatikan faktor keamanan diri sendiri. “Jangan sampai terjadi hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri,” pungkasnya.(Pendim 0732/Sleman)

Baca Juga :  Bank Sumsel Babel Daerah Pagaralam Undian Tabungan Pesirah 2026

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *