Umum  

Persit Sleman Blusukan Pasar Tradisional

 

Barometer99-Sleman — Anggota Persit Kartika Candra Kirana (KCK) Cabang XXXIII Kodim 0732/Sleman ikut serta dalam melaksanakan Gerakan Meramaikan Pasar Rakyat (Gempar) di Pasar tradisional Sleman, pada Jumat (24/4/2026).

Ketua Persit KCK Ny Reni Rendi Trisetyo dalam keteranganya, Kegiatan ini merupakan komitmen Pemerintah Kabupaten Sleman dalam meningkatkan perekonomian rakyat, mewujudkan Peningkatan Produk Dalam Negeri (P3DN) untuk memajukan UMKM termasuk pedagang Pasar Rayat/Tradisional.

“Kita lihat di era kemajuan teknologi saat ini, banyak masyarakat yang akhirnya beralih ke market online atau pasar modern, seperti fresh market dan sebagainya. Berkaitan dengan hal tersebut, kami dari Persit Kodim Sleman berupaya untuk tetap menjaga dan melestarikan budaya berbelanja langsung ke pasar tradisional, sekaligus meningkatkan pendapatan ekonomi bagi penjual di pasar tradisional,” imbuhnya.(Pendim 0732/Sleman)

Baca Juga :  Uji Sidang Proposal Disertasi Hukum, Bamsoet Ingatkan Kepastian Hukum Kunci Keberhasilan Proyek Pemerintah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *