Umum  

Dandim Sleman Pastikan Jembatan Gantung Sesuai Target

 

Barometer99-Sleman — Komandan Kodim 0732/Sleman Letkol Arh Reindi Trisetyo Nugroho,S.Hub.Int.,M.S. meninjau pembuatan Jembatan Gantung Garuda yang membentang di dusun Klangkapan Margoluwih Seyegan Sleman,Rabu (4/3/3026)

Infrastruktur penghubung antar dua Padukuhan Klangkapan dan Klaci tersebut diharapkan menjadi urat nadi baru mobilitas warga pedesaan, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

Dalam peninjauan tersebut, Dandim turut didampingi Pasiter Kodim 0732/Sleman, Danramil 13/Seyegan, Kepala dukuh Klangkapan.

Pembangunan jembatan tersebut merupakan bagian dari Program pemerintah, sebagai wujud nyata kehadiran negara dalam membuka keterisolasian wilayah dan mempercepat pemerataan pembangunan, khususnya di kawasan pedesaan.

Jembatan gantung ini tidak hanya menjadi sarana penghubung antar wilayah, tetapi juga memperlancar distribusi hasil pertanian serta mempermudah akses masyarakat menuju fasilitas pendidikan dan layanan kesehatan.(Pendim 0732/Sleman).

Baca Juga :  Melalui Komsos, Babinsa Dawuhan Ajak Para Pemuda Jauhi Narkoba

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *