Semarakkan HUT ke-81 TNI, Pangdam II/Sriwijaya Lepas 4.000 Pelari Fun Run 5K di Jakabaring

Semarakkan HUT ke-81 TNI, Pangdam II/Sriwijaya Lepas 4.000 Pelari Fun Run 5K di Jakabaring

​Palembang, Barometer99.com – Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A., memimpin langsung jalannya acara Fun Run 5K dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 TNI Tahun 2026. Kegiatan ini dipusatkan di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Sport City (JSC), Palembang, pada Minggu (20/9/2026).

​Mengusung tema ” TNI Kuat Bersama Rakyat Indonesia Berdaulat Adil dan Makmur” agenda Fun Run 5K ini diselenggarakan sebagai bentuk simbol kebersamaan serta wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat.

​Pangdam II/Swj secara resmi melepas (flag off) sebanyak 4.000 peserta pelari tepat pukul 06.15 WIB. Peserta yang hadir terdiri dari unsur TNI/Polri, pelajar, komunitas lari umum, hingga para pelari kategori master, yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.

​Turut hadir dalam jajaran tamu undangan antara lain Wakapolda Sumsel, Sekda Sumsel yang hadir mewakili Gubernur, Kasdam II/Swj, Irdam II/Swj, Kapoksahli Pangdam II/Swj, Asrendam II/Swj, Para Asisten Kasdam II/Swj, Dan/Kabalakdam II/Swj, Danrem 044/Gapo, serta Danlanal dan Danlanud Palembang.

​Komitmen TNI untuk Rakyat
​Mayjen TNI Ujang Darwis menegaskan bahwa peringatan HUT ke-81 TNI ini bukan sekadar perayaan seremonial semata, melainkan momentum penting untuk terus mempererat hubungan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

​Melalui kegiatan olahraga bersama ini TNI berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, mengobarkan semangat hidup sehat, serta memberikan kontribusi nyata dalam mendukung terwujudnya Indonesia Maju.

Baca Juga :  Sambang Merah Putih ke Pulau Raam, Polresta Sorong Kota Ajak Pelajar Semarakkan HUT RI ke-81

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *