Nadi Pasar Inpres Lhokseumawe Tetap Terjaga, Personel Koramil 16/Banda Sakti Pantau Langsung Harga Sembako

Nadi Pasar Inpres Lhokseumawe Tetap Terjaga, Personel Koramil 16/Banda Sakti Pantau Langsung Harga Sembako

​Lhokseumawe, Barometer99.com – Guna memastikan roda perekonomian masyarakat berjalan kondusif serta ketersediaan bahan pangan utama tetap terjamin, Babinsa Koramil 16/Banda Sakti Kodim 0103/Aceh Utara, Serka Indrafitriyadi, menyusuri deretan lapak pedagang di Pasar Inpres, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe. Rabu (9 September 2026).

​Di tengah geliat aktivitas pasaran, kehadiran sosok prajurit TNI AD ini disambut hangat para pedagang dan warga. Penuh keakraban, Serka Indrafitriyadi berdialog langsung dengan para pedagang sembari mengecek kualitas dan fluktuasi harga kebutuhan pokok—mulai dari komoditas bumbu dapur hingga ketersediaan minyak goreng di pasaran.

​Dari pemantauan intensif di lapangan, pasokan bahan pangan pokok tercatat aman dengan harga relatif stabil. Beras Cap Rajawali ukuran 15 kg dipatok Rp243.000, sementara bumbu dapur seperti cabe merah berada di harga Rp58.000/kg, cabe rawit Rp65.000/kg, serta bawang merah kampung dan bawang putih kompak di angka Rp30.000/kg.

​Untuk komoditas minyak goreng, varian curah berada pada angka Rp21.000/liter, kemasan Minyakita Rp19.000/liter, dan merek SunCo Rp22.000/liter. Kebutuhan protein dan barang pokok lainnya juga terpantau kondusif, seperti telur ayam ras Rp52.000 hingga Rp53.000 per papan, mie instan Indomie Rp115.000 per dus, daging ayam Rp60.000–Rp65.000 per ekor, serta daging sapi segar di harga Rp165.000/kg.

​Serka Indrafitriyadi menegaskan bahwa langkah monitoring ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI AD dalam mengawal stabilitas ekonomi warga di wilayah binaan. “Monitoring lapangan ini kami lakukan untuk mengantisipasi gejolak harga maupun kelangkaan barang. Alhamdulilah, ketersediaan sembako di Pasar Inpres Lhokseumawe mencukupi dan harganya masih sangat terjangkau bagi warga,” ujarnya di sela-sela peninjauan.

Baca Juga :  ‎Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 763/SBA Pos Yembun Laksanakan Karya Bhakti Bersama Masyarakat Menyambut Hari Natal

​Aksi proaktif Koramil 16/Banda Sakti ini tak hanya memberikan rasa aman dan nyaman bagi penjual maupun pembeli, tetapi juga memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam menjaga ketahanan pangan daerah. Seluruh rangkaian kegiatan pemantauan berjalan tertib, aman, dan lancar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *