Cepat Tanggap, Satgas Yonif 147/KGJ Padamkan Karhutla di Distrik Meyado
MEYADO, TELUK BINTUNI, Barometer99.com – Personel Pos Kotis Satgas Yonif 147/KGJ bergerak cepat memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), yang melanda kawasan Distrik Meyado. Minggu (13/09/2026).
Aksi tanggap darurat ini dilakukan untuk mencegah meluasnya titik api serta meminimalkan dampak asap terhadap kesehatan masyarakat sekitar.
Kebakaran pertama kali terdeteksi oleh warga saat melaksanakan aktivitasnya, warga yang melihat kobaran api melaporkan kepihak pos kotis. Menanggapi kondisi tersebut, tim dari Pos Kotis segera bergerak ke titik lokasi dengan membawa peralatan pemadam darurat, alat manual, dan pompa air portabel.
Pihak Satgas Yonif 147/KGJ menegaskan bahwa penanganan karhutla merupakan bagian dari tugas kepedulian terhadap lingkungan dan keselamatan warga di wilayah binaan. Selain memadamkan titik api, personel di lapangan juga memberikan imbauan kepada masyarakat sekitar agar tidak melakukan pembakaran saat membuka lahan demi mencegah kejadian serupa terulang kembali.
Autentikasi: Pen Satgas Pamtas Kewilayahan RI-PNG Yonif 147 Ksatria Garuda Jaya












