Babinsa Keude Aron Ajak Warga Peduli Lingkungan
Aceh Utara, Barometer99.comb- Babinsa Koramil 11/Syamtalira Aron Kodim 0103/Aceh Utara, Sertu Omil Salim, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Desa Keude Aron, Kecamatan Syamtalira Aron, Kabupaten Aceh Utara. Kamis (10 September 2026).
Dalam pertemuan tersebut, Sertu Omil Salim mengajak warga bersama-sama menjaga lingkungan agar terhindar dari kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).
Ia mengingatkan warga agar tidak membakar sampah sembarangan maupun membuka lahan dengan cara dibakar, karena dapat memicu terjadinya kebakaran.
Menurut Sertu Omil Salim, pencegahan Karhutla perlu dimulai dari kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sekitar.
“Kalau kita sama-sama peduli dan tidak melakukan pembakaran sembarangan, risiko kebakaran bisa kita cegah,” imbaunya.
Warga menyambut baik pesan yang disampaikan Babinsa. Komsos tersebut juga menjadi kesempatan untuk bertukar informasi mengenai kondisi lingkungan di desa.
Sertu Omil Salim berharap warga dapat saling mengingatkan apabila melihat kegiatan yang berpotensi memicu kebakaran.
Melalui Komsos ini, Kodim 0103/Aceh Utara terus mengajak masyarakat bersama-sama menjaga lingkungan dan mencegah Karhutla sejak dini.












