Korem 143/HO Gelar Sholat Istisqa, Doakan Turunnya Hujan dan Keselamatan Masyarakat

Korem 143/HO Gelar Sholat Istisqa, Doakan Turunnya Hujan dan Keselamatan Masyarakat

KENDARI, Barometer99.com – Korem 143/Halu Oleo (HO) menggelar Sholat Istisqa bersama seluruh jajaran Korem 143/HO sebagai bentuk ikhtiar dan doa memohon turunnya hujan serta memohon keberkahan dan keselamatan bagi masyarakat di wilayah Sulawesi Tenggara.

Hal tersebut tertulis dalam rilis Kapenrem 143/HO Kapten Inf Rahman Hina, S.Pd. di Kendari, Sultra, Senin(31/08/2026).

Disampaikan Kapenrem 143/HO kegiatan tersebut diikuti oleh prajurit dan PNS TNI AD jajaran Korem 143/HO dengan penuh kekhusyukan. Sholat Istisqa dilaksanakan sebagai wujud kepasrahan kepada Allah SWT sekaligus ikhtiar menghadapi kondisi kekeringan yang terjadi di sejumlah wilayah.

lebih lanjut Kapenrem 143/HO mengajak seluruh prajurit untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta senantiasa memohon pertolongan Allah SWT dalam setiap menghadapi berbagai tantangan.

“Sholat Istisqa ini merupakan ikhtiar kita bersama untuk memohon kepada Allah SWT agar segera menurunkan hujan yang membawa keberkahan, serta memberikan keselamatan dan kesehatan kepada seluruh masyarakat,” ujarnya.

Melalui kegiatan tersebut, Korem 143/HO berharap hujan segera turun secara merata sehingga dapat membantu masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan air dan mengantisipasi dampak kekeringan serta potensi kebakaran hutan dan lahan.

(Penrem 143/HO)

Baca Juga :  Safari Ramadan, Ngabuburit Asik Bersama Pak Polisi dan Ngaji Bareng Kapolres di Kampung Ramadan Raudhatul Athfal Dengilo Gorontalo - Kapolres Pohuwato AKBP Busroni, S.I.K.,M.H., memanfaatkan waktu hari libur dengan mengunjungi Kampung Ramadan Raudhatul Athfal Dengilo. Sabtu, (28/2/2026). Dalam kunjungan tersebut, Kapolres mengisi kegiatan ngabuburit asik bersama Pak Polisi dengan mengajar mengaji anak-anak binaan Kapolsubsektor Dengilo, Ipda Adam Ahmad. Kegiatan berlangsung penuh keakraban dan keceriaan. Anak-anak tampak antusias mengikuti bimbingan membaca Al-Qur’an sambil menunggu waktu berbuka puasa. Kehadiran Kapolres memberikan motivasi tersendiri bagi anak-anak dalam belajar agama. Kapolres Pohuwato mengatakan bahwa Safari Ramadan ini menjadi sarana Polri untuk semakin mendekatkan diri kepada masyarakat sekaligus membina generasi muda melalui kegiatan keagamaan di bulan suci Ramadan. “Melalui kegiatan ngabuburit asik bersama Pak Polisi dan ngaji bareng ini, kami ingin menanamkan kecintaan anak-anak terhadap Al-Qur’an sejak dini. Ini juga menjadi momen untuk mempererat hubungan Polri dengan masyarakat,” ujar Kapolres Pohuwato. Sementara itu, Ipda Adam Ahmad menjelaskan bahwa Kampung Ramadan Raudhatul Athfal Dengilo menjadi wadah pembinaan anak-anak belajar membaca Al-Qur'an untuk mengisi kegiatan khususnya di bulan suci ramadan. “Kami berupaya memberikan pembinaan keagamaan kepada anak-anak agar mereka memiliki bekal iman dan akhlak yang baik. Kehadiran Bapak Kapolres menjadi motivasi besar bagi anak-anak untuk semakin semangat belajar mengaji,” ungkapnya Usai kegiatan mengaji, Safari Ramadan Kapolres Pohuwato dilanjutkan dengan buka puasa bersama personel Polsubsektor Dengilo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *