Danrem 044/Gapo Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-116 Kabupaten OKU

Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Khabib Mahfud menghadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-116 Kabupaten OKU.

BAROMETER99, BATURAJA – Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu bersama DPRD OKU menggelar Rapat Paripurna XIV Masa Persidangan III Tahun Sidang 2026 dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-116 Kabupaten OKU di Gedung Kesenian Baturaja, Rabu (29/7/2026).

Peringatan yang mengusung tema “Serentak Bergerak, Berdampak Nyata Wujudkan Sayangi OKU” ini dihadiri Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah, unsur Forkopimda, serta kepala daerah se-Sumsel.

Kehadiran Danrem 044/Gapo merupakan wujud dukungan TNI AD terhadap pembangunan daerah sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan seluruh pemangku kepentingan dalam mewujudkan kemajuan Kabupaten OKU.

Dalam sambutannya, Gubernur Sumsel H. Herman Deru menegaskan pentingnya menjaga keberlangsungan pelayanan publik dan pembangunan daerah di tengah berbagai tantangan yang ada. Sementara itu, Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah menyampaikan bahwa berbagai capaian pembangunan dan prestasi yang diraih Kabupaten OKU merupakan hasil kerja sama seluruh elemen masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Khabib Mahfud menyampaikan apresiasi atas kemajuan yang telah dicapai Kabupaten OKU selama ini. Menurutnya, keberhasilan pembangunan daerah tidak terlepas dari sinergi yang kuat antara pemerintah daerah, TNI-Polri, dan seluruh elemen masyarakat.

“Atas nama Korem 044/Gapo, saya mengucapkan selamat Hari Jadi ke-116 Kabupaten OKU. Semoga semangat kebersamaan dan gotong royong yang telah terjalin selama ini semakin memperkuat pembangunan daerah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Korem 044/Gapo akan terus mendukung program-program pemerintah daerah demi terwujudnya OKU yang maju, aman, dan sejahtera,” ujar Danrem.

Momentum Hari Jadi ke-116 Kabupaten OKU menjadi ajang memperkuat kolaborasi dan komitmen bersama dalam mewujudkan pembangunan yang berdampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat. (Penrem 044/Gapo)

Baca Juga :  Anggota DPRD NTB Didi Sumardi Soroti Ambruknya Atap SMAN 7 Mataram

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *