Perkuat Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Malang Silaturahmi ke Kodim 0818 Malang-Batu
MALANG, Barometer99.com – Komitmen memperkuat sinergitas antara TNI dan Polri kembali ditunjukkan melalui kunjungan silaturahmi Kapolres Malang, AKBP Taat Resdianto, bersama jajaran ke Markas Kodim 0818/Kabupaten Malang-Batu di Jalan Panji Nomor 11, Kepanjen, Kabupaten Malang, Selasa (21/7/2026).
Kedatangan Kapolres Malang disambut langsung oleh Dandim 0818/Kabupaten Malang-Batu, Letkol Czi Bayu Nugroho, beserta jajaran. Pertemuan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, mencerminkan eratnya hubungan antara kedua institusi dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kabupaten Malang.
Silaturahmi tersebut menjadi momentum penting untuk semakin memperkuat koordinasi, komunikasi, dan kerja sama yang selama ini telah terjalin dengan baik. Sinergitas TNI-Polri dinilai memiliki peran strategis dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman, damai, dan kondusif.
Dandim 0818/Kabupaten Malang-Batu, Letkol Czi Bayu Nugroho, mengapresiasi kunjungan Kapolres Malang beserta rombongan.
Menurutnya, hubungan harmonis antara TNI dan Polri merupakan fondasi utama dalam menjaga stabilitas keamanan sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“Silaturahmi seperti ini menjadi sarana untuk memperkuat komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi dalam setiap pelaksanaan tugas di lapangan. Dengan kebersamaan yang solid, berbagai tantangan dapat dihadapi secara bersama demi kepentingan masyarakat,” ujar Letkol Bayu.
Sementara itu, Kapolres Malang AKBP Taat Resdianto menegaskan bahwa hubungan antara Polres Malang dan Kodim 0818 selama ini telah terjalin sangat baik. Berbagai kegiatan pengamanan wilayah, pengawalan agenda pemerintah, hingga kegiatan sosial kemasyarakatan selalu dilaksanakan secara terpadu sebagai wujud nyata soliditas kedua institusi.
Ia berharap sinergitas yang telah terbangun dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan agar pelayanan kepada masyarakat semakin optimal. Menurutnya, kolaborasi yang erat antara TNI dan Polri menjadi kunci utama dalam menjaga keamanan wilayah serta mendukung pembangunan daerah.
Selain bersilaturahmi, pertemuan tersebut juga dimanfaatkan untuk berdiskusi mengenai berbagai isu strategis di wilayah Kabupaten Malang. Kedua pimpinan bertukar pandangan terkait langkah-langkah antisipatif dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan, sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam menjaga persatuan, mendukung program pemerintah, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Melalui kunjungan ini, Kodim 0818/Kabupaten Malang-Batu dan Polres Malang kembali menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat sebagai mitra yang siap memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik. Dengan sinergitas TNI-Polri yang semakin kokoh, diharapkan Kabupaten Malang tetap menjadi wilayah yang aman, nyaman, damai, dan kondusif sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas dengan rasa tenang serta mendukung terciptanya pembangunan yang berkelanjutan.
Eko Ratri Iswanto












