Barometer99.com / Malang – Kepala Kepolisian Resor Malang beserta seluruh staf dan jajaran menyampaikan ucapan selamat Dirgahayu ke-65 Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat/Kostrad) yang diperingati pada 6 Maret 2026. Momentum peringatan ini menjadi bentuk penghormatan serta apresiasi atas dedikasi dan pengabdian para prajurit Kostrad dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Melalui ucapan yang disampaikan secara resmi, jajaran Kepolisian Resor Malang menegaskan bahwa selama ini sinergitas antara TNI dan Polri, khususnya dengan Kostrad, telah terjalin dengan baik dalam menjaga stabilitas keamanan, ketertiban masyarakat, serta mendukung berbagai program pembangunan nasional.
Dalam peringatan Hari Ulang Tahun ke-65 Kostrad tahun ini mengusung semangat “Kostrad Prima Mengabdi Untuk Indonesia Maju.” Tema tersebut mencerminkan komitmen kuat prajurit Kostrad untuk terus menjadi garda terdepan dalam menjaga pertahanan negara serta selalu siap menjalankan berbagai tugas negara di berbagai medan penugasan.
Sebagai salah satu kekuatan utama di lingkungan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat, Kostrad dikenal memiliki kemampuan mobilitas tinggi serta kesiapan tempur yang profesional. Peran Kostrad tidak hanya terbatas pada operasi militer, tetapi juga aktif membantu masyarakat melalui berbagai kegiatan kemanusiaan, penanggulangan bencana, hingga pengamanan wilayah.
Polres Malang juga berharap momentum peringatan ini semakin memperkuat soliditas dan kerja sama antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan nasional serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Sinergitas yang kuat antara kedua institusi negara ini dinilai menjadi kunci penting dalam menciptakan situasi yang aman, damai, dan kondusif di tengah masyarakat.
Dengan bertambahnya usia yang ke-65 tahun, Kostrad diharapkan terus meningkatkan profesionalisme, loyalitas, serta pengabdian kepada bangsa dan negara.
Semangat para prajurit Kostrad dalam menjaga kehormatan bangsa diharapkan dapat terus menjadi inspirasi bagi seluruh elemen masyarakat dalam membangun Indonesia yang lebih maju dan sejahtera.
Selamat Dirgahayu ke-65 Kostrad, teruslah menjadi pasukan andalan bangsa yang selalu siap mengabdi untuk Indonesia. 🇮🇩
Ratri Iswanto












