Tongkat Estafet Kepemimpinan Polri Resmi Berganti, Panji Tribrata Diserahkan kepada Suyudi Ario Seto
JAKARTA, Barometer99.com — Tongkat estafet kepemimpinan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) resmi berganti. Wakil Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) A. Rachmad Wibowo menghadiri Upacara Serah Terima Panji-Panji Kepolisian Negara Republik Indonesia Tribrata serta Tradisi Pengantar Tugas Kapolri dan Wakapolri di Jakarta.
Dalam upacara tersebut, Panji Tribrata diserahkan oleh Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada Jenderal Suyudi Ario Seto. Prosesi tersebut menjadi bagian dari rangkaian serah terima kepemimpinan di tubuh Polri.
Penyerahan Panji Tribrata memiliki makna simbolis sebagai tanda berlanjutnya kepemimpinan dan pengabdian institusi kepolisian dalam menjaga keamanan serta memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Kehadiran Wakil Kepala BSSN A. Rachmad Wibowo dalam kegiatan tersebut turut menegaskan pentingnya sinergi antara Polri dan BSSN, khususnya dalam menghadapi perkembangan tantangan keamanan nasional di ruang siber.
Pergantian kepemimpinan ini sekaligus menandai dimulainya masa tugas Jenderal Suyudi Ario Seto sebagai Kapolri, setelah sebelumnya kepemimpinan Polri berada di bawah Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Upacara berlangsung dalam suasana khidmat dan menjadi momentum bagi jajaran Polri untuk melanjutkan pengabdian serta menjaga kepercayaan masyarakat melalui pelaksanaan tugas yang profesional dan berintegritas.












