Satgas TMMD KE-129 Kodim 0418/Palembang Terus Gebut Rehab RTLH, Sasaran Rumah Bapak Karya Masuk Tahap Pengecatan Kusen Dan Pemasangan Atap Fiber

Satgas TMMD KE-129 Kodim 0418/Palembang Terus Gebut Rehab RTLH

Palembang, 5 Agustus 2026, Barometer99.com – Memasuki hari ke-21 pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026, Satgas TMMD Kodim 0418/Palembang terus mempercepat penyelesaian sasaran fisik berupa rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Karyo

Kegiatan diawali dengan apel pagi sebagai sarana pengecekan kesiapan personel, pembagian tugas, serta penyampaian arahan guna memastikan seluruh pekerjaan berjalan dengan aman, tertib, dan sesuai target yang telah ditetapkan.

Pada sasaran ke-8, personel Satgas TMMD melaksanakan pengecatan kusen pintu serta pemasangan atap fiber sebagai bagian dari tahapan penyelesaian rehabilitasi rumah. Pekerjaan dilakukan secara gotong royong oleh 4 personel TNI dari Yon TP 948 bersama 2 orang tukang, sehingga progres pembangunan terus menunjukkan hasil yang signifikan.

Wadan Satgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang, Letkol Inf Dery Septriyandi, S.T., M.M., M.Han., menyampaikan bahwa setiap sasaran fisik dikerjakan secara maksimal agar dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat.

“Melalui semangat kebersamaan dan gotong royong, Satgas TMMD terus berupaya menyelesaikan seluruh sasaran fisik tepat waktu dengan kualitas yang baik, sehingga manfaatnya dapat segera dirasakan oleh warga,” ujar Letkol Dery

Program TMMD ke-129 tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pemerataan pembangunan di wilayah.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 0818/26 Singosari Amankan Sholat Iduladha 1447 H di Pendopo Kawedanan Pagentan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *