Polres Bima Kabupaten Gelar Upacara Serah Terima Jabatan

Polres Bima Kabupaten Gelar Upacara Serah Terima Jabatan

Bima, Barometer99.com- Dalam rangka penyegaran organisasi dan promosi jabatan di lingkungan Kepolisian Republik Indonesia, Polres Bima Kabupaten menggelar upacara serah terima jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat utama dan kapolsek jajaran, Senin, (11/5/2026)

 

Upacara Sertijab yang dirangkaikan dengan penandatanganan Pakta Integritas tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Bima AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar di halaman Mapolres Bima Kabupaten.

 

Sejumlah pejabat yang mengalami rotasi jabatan di antaranya Kasat Intelkam, Kasat Reskrim, Kasat Resnarkoba, Kasat Polairud, Kapolsek Bolo, Kapolsek Monta, hingga Kasi Propam Polres Bima Kabupaten.

 

Kapolres Bima AKBP Anton Bhayangkara Gaisar dalam amanatnya menyampaikan bahwa mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang lazim dilakukan sebagai bagian dari dinamika organisasi sekaligus penyegaran institusi.

 

“Terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan kinerjanya selama bertugas,” ujar AKBP Anton saat memimpin upacara Sertijab.

 

Ia juga menekankan kepada para pejabat baru agar mampu menjalankan tugas secara profesional serta mengedepankan pendekatan humanis dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

 

Untuk pejabat baru, saya ucapkan selamat datang di Polres Bima Kabupaten. Saya menantikan kinerja terbaiknya dalam menjalankan tugas di Polres Bima Kabupaten,” tuturnya.

 

Selain itu, Kapolres turut mengajak seluruh personel untuk terus menjaga soliditas internal serta meningkatkan kualitas pelayanan publik demi menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.

 

Di akhir amanatnya, Kapolres menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel dan Bhayangkari Polres Bima Kabupaten atas loyalitas serta dedikasi yang telah diberikan selama ini dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian di wilayah hukum Polres Bima Kabupaten. (***).

Baca Juga :  Polsek Menjalin Sosialisasikan Bahaya Narkoba dan Judi serta Pentingnya Gizi Seimbang kepada Warga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *