Dukung Sarana Pendidikan Agama, Danramil 03/Dwt Pimpin Peletakan Batu Pertama Balai Yayasan Mistahul Jannah

Danramil 03/Dwt Pimpin Peletakan Batu Pertama Balai Yayasan Mistahul Jannah

Aceh Utara, Barometer99.com – Kepedulian terhadap pengembangan pendidikan keagamaan kembali ditunjukkan Koramil 03/Dewantara Kodim 0103/Aceh Utara melalui kegiatan peletakan batu pertama pembangunan balai di Yayasan Mistahul Jannah, Desa Tambon Tunong, Kecamatan Dewantara, Minggu (12/4/2026).

 

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Danramil 03/Dwt, Kapten Czi Jamidin, bersama personel Babinsa yang turut hadir di lokasi. Kehadiran TNI ini menjadi wujud nyata dukungan terhadap pembangunan sarana ibadah dan pembelajaran bagi santri serta masyarakat sekitar.

 

Di lapangan, proses pengerjaan tahap awal difokuskan pada penyiapan struktur dasar bangunan. Personel bersama pihak yayasan melaksanakan pembersihan lahan, pemasangan bowplank sebagai penentu titik bangunan, serta penataan material guna mendukung kelancaran pembangunan.

 

Selain itu, pekerjaan teknis juga mulai dilakukan seperti pemotongan dan perakitan besi tulangan untuk memperkuat pondasi balai. Seluruh tahapan dikerjakan secara gotong royong dengan tetap memperhatikan spesifikasi teknis agar bangunan nantinya kokoh dan layak digunakan.

 

Hingga saat ini, progres pembangunan telah mencapai 4,07 persen. Danramil 03/Dwt menyampaikan komitmennya untuk terus mendampingi proses pembangunan hingga selesai agar fasilitas tersebut dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat.

 

Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. Sinergi antara TNI dan Yayasan Mistahul Jannah ini diharapkan mampu memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat sekaligus mendorong kemajuan pendidikan agama di wilayah Kecamatan Dewantara.

Baca Juga :  Rakit Besi Pondasi Jadi Penentu, Pembangunan Jembatan Garuda di Cerme Dikebut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *