Babinsa Sako Monitoring Kasus Dugaan KDRT yang Menewaskan Seorang Istri

Palembang, Barometer99.com – Babinsa Kelurahan Sako, Kecamatan Sako, Sertu Muhlisin, melakukan monitoring dan pengamanan wilayah terkait peristiwa dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang menyebabkan seorang perempuan meninggal dunia di Jalan Lebak Murni, RT 22 RW 009, Kelurahan Sako, Rabu (21/1/2026).
Korban diketahui berinisial SW (39), seorang ibu rumah tangga yang ditemukan meninggal dunia di dalam rumahnya. Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 10.15 WIB dan diduga melibatkan suami korban.
Babinsa Kelurahan Sako, Sertu Muhlisin, mengatakan bahwa pihaknya bergerak cepat setelah menerima laporan dari Ketua RT setempat.
“Setelah mendapat informasi dari warga, kami langsung ke lokasi untuk melakukan monitoring, koordinasi dengan Bhabinkamtibmas serta membantu pengamanan lingkungan agar tetap kondusif,” ujar Sertu Muhlisin.
Ia menjelaskan, Babinsa bersama unsur terkait turut membantu proses awal penanganan di lapangan hingga korban dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Palembang sekitar pukul 15.00 WIB.
“Kami mengimbau masyarakat tetap tenang dan menyerahkan sepenuhnya proses hukum kepada pihak kepolisian. Situasi di lokasi saat ini aman dan terkendali,” tambahnya.
Sementara itu, kasus tersebut telah ditangani oleh Polresta Palembang untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut sesuai prosedur hukum yang berlaku.

Baca Juga :  Dalam Rangka Hakordia, Dirreskrimsus Gorontalo Ungkap Beberapa Tersangka dalam Berbagai Kasus Korupsi Untuk Memberi Efek Jera yang Nakalin Anggaran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *