Palembang, Barometer99.com — Dalam rangka mempererat kemanunggalan TNI dengan masyarakat serta menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif menjelang pergantian tahun, Babinsa Koramil 418-08/Sako melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga binaan di wilayah Kecamatan Sako, Kota Palembang.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Minggu (28/12/2025) sekitar pukul 10.55 WIB, bertempat di kediaman sekaligus warung milik Bapak Iman, Jalan Mgs. A. Rahman, RT 18 RW 07, Kelurahan Sako.
Babinsa yang terlibat dalam kegiatan ini antara lain Sertu Muhlisin, Serda Budi P, dan Kopka Alek Kurniawan. Mereka berinteraksi langsung dengan warga guna membangun komunikasi yang harmonis serta memperkuat hubungan emosional antara aparat teritorial dan masyarakat.
Melalui kegiatan Komsos ini, Babinsa menyampaikan imbauan kepada warga agar lebih meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, ketertiban umum, serta keamanan wilayah, khususnya menjelang malam pergantian Tahun Baru.
“Menjelang pergantian tahun, kami mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan agar tetap bersih, aman, nyaman, dan sehat, sehingga suasana kondusif dapat terwujud,” ujar salah satu Babinsa di sela kegiatan.
Babinsa juga menegaskan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan lingkungan, serta mengingatkan agar segera melaporkan kepada Babinsa maupun aparat terkait apabila ditemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pembinaan teritorial TNI AD dalam menciptakan sinergi yang kuat antara TNI dan rakyat, sekaligus menjaga stabilitas wilayah menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.












