Olahraga Bersama Forkopimda, Herman Deru Launching Sarana Olahraga Jasdam II/Sriwijaya

Barometer99.com, PALEMBANG – Sebagai sarana mempererat kekompakan sekaligus  menyemarakan  Hari Ulang Tahun Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) ke-77 Tahun 2023,  Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumsel menggelar olahraga bersama yang dipusatkan di Jasdam II/Sriwijaya, Jum’at (12/5/2023) pagi.

Dalam Olahraga bersama yang diinisiasi  Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi tersebut diawali dengan senam SKJ kemudian dilanjutkan dengan peresmian Penggunaan Sarana Olahraga Jasdam II/SWJ yang pembangunannya merupakan hibah dari Pemerintah Provinsi Sumsel.

Gubernur Sumsel H Herman Deru menyampaikan ucapan terimakasihnya pada Pangdam II Sriwijaya dan jajaran yang telah menginisiasi olahraga bersama melibatkan semua komponen termasuk melibatkan Forkopimda Provinsi Sumsel.

“Dalam rangka memperingati hari ke- 77 Provinsi Sumsel 15 juni mendatang. Kita kilas balik Sumsel ini adalah induk dari berbagai provinsi di sekitarnya, ketika kita masih wilayah Sumbagsel. Inilah sebuah prasasti yang tidak bisa kita lupakan dimana Kodam II Sriwijaya berdiri di 5 provinsi, kalau kita baca sejarah Kodam II Sriwijaya ini membawahi 5 provinsi di Sumbagsel,” tuturnya.

BACA JUGA :  Pangkogabwilhan I Hadiri Acara Penganugerahan Treasury Awards Tahun 2021

Diakui Herman Deru begitu banyak kontribusi  Kodam II/Sriwijaya  terhadap keamanan, kenyamanan dan ketertiban masyarakat. Sehingga soliditas antar aparat juga akan bersambung dengan sinergitas masyarakat, dibuktikan  Sumsel saat ini menjadi provinsi dengan label zero konflik.

“Terimakasih untuk semuanya 77 tahun bukan usia muda, dengan bertambah usia, soliditas kita kemanunggalan kita dengan masyarakat akan semakin kita perlihatkan,” katanya.

BACA JUGA :  Kapuas Hulu Dominasi Sanggau Kemenangan 3-1 di Turnamen Kapolda Cup 2024

Menurut Herman Deru, dalam soliditas menjadi modal utama dalam membangun kondusifitas wilayah. Oleh sebab itu melalui olahraga bersama akan menjadi modal awal, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya harap ini berkesinambungan tidak hanya pada momen ini saja, tapi diteruskan dalam setiap hari besar atau momen penting. Besok (*Sabtu 13/5) kita  juga mengadakan olahraga bersama di halaman pemprov Sumsel. Melibatkan seluruh jajaran pemerintah provinsi, jalan sehat dalam menyambut ulang tahun Provinsi Sumsel di 15 juni yang akan datang,” tambahnya.

Terkait dengan Sarana Olahraga Jasdam II/Sriwijaya yang telah rampung dibangun, Herman Deru mengajak seluruh masyarakat sekitar dapat memanfaatkannya sebab dengan tempat yang sangat strategis.

BACA JUGA :  Talud Dk Sigobang-Dk Siblarak Tinggal Pengurukan Bahu Jalan

Baca juga : Lanud SMH Palembang Berhasil Gagalkan Pengiriman Diduga Paket Narkoba Jenis Ganja Tujuan Lombok

“Pemprov Sumsel memberikan beberapa fasilitas olahraga yang nantinya setelah kita Launching dapat digunakan masyarakat sekolah-sekolah untuk kegiatan ekstrakulikuler,” tandasnya.

Sementara Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi menyampaikan apresiasi dan ungkapan terimakasihnya  kepada Pemerintah Provinsi Sumsel, yang telah memberikan  pembangunan sarana olah raga di lingkungan Kodam II Sriwijaya.

“Sarana olahraganya terbuka untuk umum, sehingga masyarakat dapat memanfaatkannya. Penghargaan kepada Pemprov Sumsel yang telah membangunnya,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *