Barometer99- Mataram – NTB. Waka Polres Lombok Barat, Kompol Taufik, SIP, ikut hadir pada penutupan kegiatan Festival Pegelaran seni Budaya Mbojo – Dompu yang diadakan oleh Ikatan Mahasiswa Kota Bima (IMKOBI) Mataram, Sabtu, 16/4/22.
Kehadiran Waka Polres Lombok Barat untuk melihat langsung seni budaya Mbojo – Dompu yang diperankan oleh beberapa mahasiswa yang ikut berpatisipasi pada kegiatan.
Kompol Taufik, SIP, Waka Polres Lombok Barat mengatakan, budaya merupakan identitas sebuah daerah terutama kita masyarakat Bima Dompu. Saya berterima kasih kepada adek – adek Ikatan Mahasiswa Kota Bima (IMKOBI) Mataram, yang telah mengadakan kegiatan festival budaya daerah seperti ini.
Festival budaya seperti ini, kata Waka Polres Lombok Barat, Kompol Taufik, SIP, generasi akan semakin jelas karena adek – adek mahasiswa bisa dibimbing langsung oleh seniornya. Dengan adanya kegiatan festival seni budaya semacam ini akan menciptakan generasi yang memiliki sumber daya dalam melestarikan budaya daerah Bima – Dompu.
Taufik menambahkan, peradaban kita kedepan tentu tidak terlepas dari budaya nenek moyang dan leluhur kita yang dulu”, ujarnya.
“Saya berharap kegiatan seperti ini tetap dilakukan disetiap tahunnya agar budaya Bima – Dompu tetap dilestarikan”, ujar Kompol Taufik, SIP, Waka Polres Lombok Barat.
Taufik menambahkan, pada kegiatan festival semacam ini kita harus sama – sama menjaga keamanan. Saya lihat juga antusias mahasiswa yang tampil maupun yang datang menonton sangat luar biasa antusiasnya.
“Lewat festival ini kita jadikan sebagai alat untuk mempersatu bagi kita masyarakat Bima – Dompu”, tutup Waka Polres Lombok Barat Kompol Taufik.
Syf-89.