Sinergi Babinsa Bersama Kader Jumantik Cegah Demam Berdarah Dengue
Sleman, Barometer99.com — Pemerintah Kalurahan Condongcatur terus memperkuat upaya pencegahan Demam Berdarah Dengue (DBD) melalui kegiatan sosialisasi dan edukasi kader Jumantik,Seperti yang dilaksanakan di balai RW 28 Dabag Condongcatur Depok Sleman,Jumat (12/6/2026).
Serda Jati Babinsa Koramil 11/Depok Kodim 0732/Sleman yang turut mengikuti kegiatan tersebut
menyampaikan, Kegiatan ini menghadirkan narasumber perwakilan dari Puskesmas Depok Dua yang fokus membahas peningkatan pemahaman dan peran aktif kader dalam pengendalian vektor DBD di lingkungan.
Para peserta mendapatkan materi komprehensif terkait pencegahan DBD melalui penerapan 3M Plus, pemantauan jentik secara berkala, serta langkah-langkah pemberantasan sarang nyamuk (PSN).
Ini juga merupakan bentuk komitmen pemerintah kalurahan dalam meningkatkan kapasitas kader PKK agar mampu menjadi agen perubahan di lingkungan.
Harapannya dengan kegiatan ini kader jumantik dapat menggerakkan masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan dan pencegahan DBD secara berkelanjutan,” sambungnya.
Sinergi antara kader, puskesmas, dan masyarakat juga semakin kuat. Sehingga upaya pencegahan DBD berjalan efektif dan berkelanjutan demi mewujudkan lingkungan yang sehat dan aman bagi seluruh warga.(Pendim0732/Sleman).












