Prajurit Kostrad Pecahkan Rekor Catatan Waktu Terbaik 10K di Kota Malang

Prajurit Kostrad Pecahkan Rekor Catatan Waktu Terbaik 10K di Kota Malang

Malang, Barometer99.com – Semangat juang dan pembinaan olahraga di jajaran Divisi Infanteri 2 Kostrad tidak main-main, ia kembali membuahkan hasil membanggakan. Pada pelaksanaan Cakra Fun Run dalam rangka memperingati HUT ke-65 Kostrad Tahun 2026 yang digelar di Lapangan Rampal, Kota Malang, Minggu (28/6/2026), atlet Divif 2 Kostrad berhasil mendominasi podium pada kategori lomba lari 10 kilometer (10K).

Prestasi terbaik diraih oleh *Feby Rizal, atlet atletik Yonif 411/Pandawa*, yang berhasil keluar sebagai *Juara 1* dengan catatan waktu *32 menit 27 detik*. Catatan tersebut menjadi pencapaian luar biasa karena mampu melampaui catatan waktu juara sebelumnya yang berada di angka *35 menit*, sekaligus menjadi salah satu catatan waktu terbaik dalam ajang lari 10K di Kota Malang.

Sementara itu, posisi *Juara 2* diraih oleh *Okris Hala, atlet atletik Yonif 509/BY*, dengan catatan waktu *32 menit 49 detik*, disusul *Prada Ilham Danuar, atlet atletik Yonif 413/Bremoro*, sebagai *Juara 3* dengan catatan waktu *33 menit 00 detik*.

Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun, S.Sos., M.Si.memberikan apresiasi kepada para juara dan memberikan hadiah secara langsung,
> “Selamat kepada para juara atas prestasi yang telah diraih. Jadikan keberhasilan ini sebagai motivasi untuk terus berlatih, menjaga semangat sportivitas, dan menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk membangun pola hidup sehat serta berprestasi.” ucap Panglima.

Keberhasilan para atlet prajurit Divif 2 Kostrad tersebut menjadi bukti nyata hasil pembinaan satuan yang konsisten dalam membentuk prajurit yang memiliki kemampuan fisik prima, mental tangguh, disiplin, serta semangat pantang menyerah. Tidak hanya dituntut memiliki profesionalisme dalam tugas militer, prajurit Kostrad juga terus dibina untuk memiliki daya juang dan prestasi di berbagai bidang, termasuk olahraga.

Baca Juga :  Pangdam IV/Diponegoro Buka Rapim Kodam IV/Diponegoro TA 2026

Cakra Fun Run 2026 sendiri diikuti ribuan peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur maupun luar daerah. Kegiatan yang mengusung semangat kebersamaan dan gaya hidup sehat tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-65 Kostrad sekaligus menjadi sarana mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat.

*Divif 2 Kostrad Prima, Untuk Indonesia Maju, Cakra!!!*

Eko Ratri Iswanto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *