Presiden Prabowo Ajak Doakan Warga Terdampak Bencana
Jakarta, Barometer99.com – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mengajak seluruh peserta upacara untuk mengheningkan cipta guna mengenang jasa para pahlawan sekaligus mendoakan masyarakat yang terdampak bencana alam di sejumlah wilayah Indonesia.
Pesan tersebut disampaikan Prabowo saat memimpin prosesi Mengheningkan Cipta dalam Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (17/8/2026).
“Marilah kita mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan serta mendoakan saudara-saudara kita yang terdampak bencana alam di Sumatra, NTT, dan wilayah lainnya,” ujar Prabowo.
Prosesi Mengheningkan Cipta berlangsung dalam suasana khidmat. Para peserta upacara bersama-sama menundukkan kepala untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.
Ajakan Presiden untuk mendoakan masyarakat terdampak bencana juga menjadi pesan solidaritas di tengah peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.
Peringatan kemerdekaan tahun ini tidak hanya menjadi momentum mengenang sejarah perjuangan bangsa, tetapi juga mengingatkan pentingnya persatuan dan kepedulian terhadap sesama, terutama ketika sebagian masyarakat Indonesia tengah menghadapi musibah bencana alam.
Dari Istana Merdeka, pesan tersebut menegaskan bahwa semangat kemerdekaan harus terus diwujudkan melalui kepedulian, gotong royong dan persatuan seluruh elemen bangsa.












