Personil Gabungan Polres Mesuji, Tulang Bawang dan Tubaba Amankan Aksi Pendudukan Lahan PT. PAL

Personil Gabungan Polres Mesuji, Tulang Bawang dan Tubaba Amankan Aksi Pendudukan Lahan PT. PAL

Mesuji, Lampung, Barometer99.com—-Jajaran Polres Mesuji bersama Polres Tulang Bawang dan Polres Tulang Bawang Barat melaksanakan pengamanan aksi pendudukan lahan PT. Pematang Agri Lestari (PAL) Desa Suka Agung Kecamatan Way Serdang Kabupaten Mesuji oleh Masyarakat Delapan Desa Penyangga.

Meskipun sempat bersitegang antara pejabat fungsional dari Dinas Perkebunan Provinsi Lampung dengan Masyarakat terkait penyampaian perhitungan NOPK namun situasi tetap aman dan kondusif.

Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.Ik., M.H., mengatakan hingga saat ini personil Gabungan Polres Mesuji, Tulang Bawang dan Tulang Bawang Barat tetap siaga hingga masyarakat bersedia meninggalkan lokasi pendudukan lahan HGU PT PAL untuk kembali ke rumah masing masing.

“Massa yang melakukan aksi pendudukan lahan ini kurang lebih berjumlah 1500 orang yang terdiri dari masyarakat delapan Desa penyangga PT PAL,” terangnya. Rabu (24/09/26)

AKBP Firdaus juga mengimbau kepada Masyarakat yang melaksanakan aksi untuk bersama sama menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif dan tidak mudah terprovokasi oleh oknum oknum yang tidak bertanggung jawab yang justru akan merugikan kepentingan bersama.

“Alhamdulillah setelah melalui negosiasi dan pemahaman dari kuasa hukum Masyarakat, akhirnya masyarakat bersedia untuk kembali ke rumah masing masing dan meninggalkan lokasi lahan HGU PT PAL sambil menunggu proses selanjutnya,” pungkasnya

(Edy1922)

Baca Juga :  Kunjungan Kerja Danrem 031/Wira Bima ke Polres Kampar Disambut Langsung Kapolres Kampar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *