Umum  

Peresmian Bantuan Sumur Bor di Komplek SDN 9 Kebayakan, Aceh Tengah: Solusi Air Bersih untuk Sekolah dan Masyarakat

Peresmian Bantuan Sumur Bor di Komplek SDN 9 Kebayakan, Aceh Tengah: Solusi Air Bersih untuk Sekolah dan Masyarakat

Aceh Tengah, Barometer99.com, (9/10/2026) – Pemerintah terus menunjukkan komitmen nyata dalam memenuhi kebutuhan infrastruktur dasar masyarakat, khususnya di sektor pendidikan. Pada Jumat, 2 Oktober 2026, sebuah inisiatif penting direalisasikan melalui peresmian bantuan sumur bor yang berlokasi di Komplek SDN 9 Kebayakan, Takengon, Kabupaten Aceh Tengah.

Kegiatan peresmian ini dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah serta perwakilan satuan tugas terkait yang meninjau langsung fasilitas air bersih tersebut. Dalam tayangan video, tampak para pejabat melakukan pengecekan langsung dan menikmati aliran air bersih yang keluar dari sumur bor baru yang dibangun di lingkungan sekolah.

Kehadiran fasilitas sumur bor ini disambut dengan antusias oleh para guru, siswa, serta warga sekitar. Selama ini, ketersediaan air bersih kerap menjadi tantangan di beberapa wilayah, sehingga pembangunan sumur bor ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari bagi proses kegiatan belajar mengajar di SDN 9 Kebayakan maupun masyarakat sekitar dengan lebih lancar dan berkelanjutan.

Baca Juga :  Dikritik Saat Peduli NU, Gus Muhaimin: Kami Bukan Ikut Campur, Tapi Tanggung Jawab

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *