“Jangan Lengah! Polisi Sungai Tebelian Ingatkan Warga Waspada Kejahatan Saat Patroli Siang”

Polsek Sungai Tebelian~ Polres Sintang ~Polda Kalbar~Aktivitas warga di siang hari menjadi perhatian jajaran Polsek Sungai Tebelian. Di sela pelaksanaan patroli, personel kepolisian tak hanya memantau situasi keamanan, tetapi juga menyempatkan diri menyambangi dan berdialog langsung dengan masyarakat.

Momen tersebut berlangsung pada Minggu (4/10/2026). Saat bertemu warga, polisi menyampaikan sejumlah imbauan kamtibmas, terutama agar masyarakat tetap waspada terhadap berbagai potensi tindak kejahatan yang dapat terjadi kapan saja.

Pendekatan secara langsung itu menjadi bagian dari upaya kepolisian menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus membangun komunikasi yang semakin dekat dengan warga.

Dalam kesempatan tersebut, personel mengingatkan masyarakat agar tidak lengah terhadap lingkungan sekitar, menjaga barang-barang berharga, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas atau hal mencurigakan.

Kapolres Sintang AKBP Budi Hartono Sutrisno, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Sungai Tebelian Ipda Aprianus Sabari Tampe, S.H., secara terpisah mengatakan bahwa kegiatan patroli bukan hanya sebatas memastikan situasi wilayah tetap aman dan kondusif.

“Patroli merupakan salah satu bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat. Ketika bertemu warga, personel juga memberikan imbauan kamtibmas agar masyarakat bersama-sama meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan maupun tindak kejahatan,” ujar Kapolsek.

Lanjut Kapolsek menambahkan, sinergi antara polisi dan masyarakat menjadi salah satu kunci dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk tidak ragu berkomunikasi dengan pihak kepolisian. Jika menemukan sesuatu yang mencurigakan atau mengetahui adanya potensi gangguan kamtibmas, segera sampaikan kepada petugas agar dapat ditindaklanjuti,” tambahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *