Jajaran Polres Mesuji Perkuat Keamanan : KRYD Sasar Titik Rawan dan Objek Vital

Jajaran Polres Mesuji Perkuat Keamanan : KRYD Sasar Titik Rawan dan Objek Vital

Mesuji, Lampung, Barometer99.com — Guna menjaga keamanan, ketertiban masyarakat, serta mencegah potensi gangguan kamtibmas, Jajaran Polres Mesuji mengerahkan personel Siaga Kompi II dalam kegiatan patroli dan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD). Operasi ini dipimpin langsung oleh Kabag SDM Polres Mesuji, AKP Muslifar, yang turun ke lapangan memimpin dan mengawasi pelaksanaan tugas.

Fokus utama kegiatan ini adalah penyisiran dan pemantauan di lokasi-lokasi yang dinilai rawan terjadi tindak pidana, seperti persimpangan jalan, kawasan keramaian, serta pemukiman warga. Selain itu, tim juga memberikan perhatian khusus pada titik-titik objek vital daerah, antara lain fasilitas umum, instansi pemerintahan, dan tempat yang memiliki nilai strategis bagi masyarakat dan wilayah Mesuji.

Dalam pelaksanaannya, personel bergerak secara terpadu dan menyapa warga yang beraktivitas. Kehadiran anggota kepolisian diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat, sekaligus menjadi langkah pencegahan dini agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

AKP Muslifar mewakili Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.Ik, M.H menegaskan bahwa kegiatan patroli dan KRYD tersebut merupakan bentuk komitmen Polres Mesuji dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

“Kami pastikan kehadiran kepolisian selalu terasa di tengah masyarakat. Patroli ini akan kami laksanakan secara berkelanjutan dan disesuaikan dengan kondisi di lapangan, agar potensi kejahatan dapat kami tekan semaksimal mungkin,” ujarnya. Jumat (12/06/26) Malam.

Masyarakat diimbau untuk tetap waspada dan segera melapor ke pihak kepolisian apabila melihat atau mengetahui adanya tindakan yang mencurigakan atau mengganggu keamanan lingkungan. Sinergitas antara kepolisian dan masyarakat menjadi kunci utama terciptanya Mesuji yang aman, damai, dan kondusif. Pungkas AKP Muslifar.

Baca Juga :  100 Orang Buruh Datangi DPR/MPR dalam Rangka Mayday, Polda Metro Jaya Menyambut dengan Humanis

(Edy1922)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *