HUT Ke-81 RI Walikota Pagaralam Pimpin upacara Kemerdekaan, Kapolres Momentum Memperkuat Persatuan dan Pengabdian

HUT Ke-81 RI Walikota Pagaralam Pimpin upacara Kemerdekaan

Pagar Alam, Barometer99.com – Suasana khidmat dan penuh semangat nasionalisme mewarnai pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Merdeka Kota Pagar Alam, Senin (17/8/2026).

Upacara tersebut diikuti oleh jajaran Pemerintah Kota Pagar Alam, TNI-Polri, unsur Forkopimda, ASN, pelajar, organisasi masyarakat, serta berbagai elemen masyarakat. Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Pagar Alam AKBP Adam Purbantoro bersama jajaran, unsur pimpinan daerah, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta tamu undangan lainnya.

 

Bertindak selaku Pembina Upacara, Wali Kota Pagar Alam H. Ludi Oliasyah. ST menyampaikan amanat yang menekankan bahwa peringatan HUT Kemerdekaan bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan momentum untuk mengenang jasa dan pengorbanan para pahlawan sekaligus memperkuat tekad seluruh masyarakat dalam mengisi kemerdekaan.

 

Dalam amanatnya, Wali Kota Ludi mengajak seluruh masyarakat Kota Pagar Alam untuk menjaga persatuan dan kesatuan, meningkatkan semangat gotong royong, serta bersama-sama berkontribusi dalam pembangunan daerah. Semangat perjuangan para pahlawan, menurutnya, harus diteruskan melalui kerja nyata, kedisiplinan, kepedulian sosial dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

 

“Peringatan kemerdekaan harus menjadi momentum untuk memperkuat persatuan dan kesatuan. Kemerdekaan yang telah diperjuangkan para pahlawan harus kita isi dengan kerja keras, kebersamaan, gotong royong dan kontribusi nyata bagi pembangunan Kota Pagar Alam serta kemajuan Indonesia,” pesan Wali Kota dalam amanatnya.”
Febra Tim Red

Baca Juga :  Dukung Program Strategis Presiden, Kapolda Sumsel Perkuat Sabuk Kamtibmas dan Mitigasi Karhutla di Lahat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *