DVI Polda Kalsel Terima 16 Jenazah Untuk Diidentifikasi

DVI Polda Kalsel Terima 16 Jenazah Untuk Diidentifikasi

Banjarmasin – Barometer99 .com , Tim DVI Polda Kalsel masih melakukan identifikasi terhadap 16 jenazah korban KM Virgo Transport 8 yang saat ini berada di RS Bhayangkara Banjarmasin.

Data Tim Post Mortem DVI Polda Kalsel per Kamis (24/9/2026) pukul 12.00 WITA mencatat, total 30 jenazah telah diterima di RS Bhayangkara Banjarmasin. Dari jumlah tersebut, 14 jenazah sudah berhasil diidentifikasi dan diserahkan kepada keluarga.

Sementara itu, 16 jenazah lainnya masih dalam proses identifikasi. Tim DVI masih melakukan pemeriksaan dan mencocokkan data untuk memastikan identitas para korban.

Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol. Nur Khamid, S.H., S.I.K., M.M. mengatakan, proses identifikasi masih dilakukan oleh Tim DVI untuk memastikan identitas masing-masing korban.

“Untuk 16 jenazah yang belum teridentifikasi, prosesnya masih berjalan. Tim DVI masih melakukan pemeriksaan dan mencocokkan data untuk memastikan identitas korban,” kata Nur Khamid.

Dari 30 jenazah yang telah diterima, sebanyak 14 jenazah sudah diserahkan kepada keluarga. Sementara 16 jenazah lainnya masih berada di RS Bhayangkara Banjarmasin menunggu proses identifikasi selesai.

Hingga Kamis siang, proses pencarian, evakuasi dan identifikasi korban KM Virgo Transport 8 masih terus dilakukan.

(Humas Polda Kalimantan Selatan),sls

Baca Juga :  Serda Djoko Aktif Dalam Pendistribusian Makan Bergizi Gratis Balita dan Ibu Hamil

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *