Dandim Sleman Bersama Forkopimda Kukuhkan Paskibraka

Dandim Sleman Bersama Forkopimda Kukuhkan Paskibraka

Sleman, Barometer99.com — Komandan Kodim (Dandim) 0732/Sleman Letkol Arh Reindi Trisetyo Nugroho, S.Hub. Int.,M.S. menghadiri mengukuhkan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Sleman di Pendopo Bupati Sleman,Sabtu (15/8/2026) malam.

Pengukuhan tersebut ditandai dengan penyematan atribut dan penyerahan duplikat bendera pusaka oleh Bupati Sleman kepada perwakilan Paskibraka Kabupaten Sleman.

Anggota Paskibraka ini adalah siswa siswi pilihan yang mendapatkan kehormatan dan kepercayaan untuk mengemban tugas negara pada hari bersejarah.

Tidak semua orang mendapatkan kesempatan untuk terpilih menjadi anggota Paskibraka yang akan bertugas pada upacara peringatan HUT RI Ke-81 Tingkat Kabupaten Sleman.

Pasukan pengibar bendera dan penurunan bendera pada upacara peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia adalah kader-kader muda yang mampu menjadi role model keteladanan dalam prestasi, disiplin, moral dan jiwa nasionalisme tinggi.(Pendim 0732/Sleman)

Baca Juga :  Tasyakuran; Puncak HUT ke-65 Kostrad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *