Babinsa Tanah Pasir Turun ke Sawah Dampingi Petani Tanam Semangka

Babinsa Tanah Pasir Turun ke Sawah Dampingi Petani Tanam Semangka

Aceh Utara, Barometer99.com – Semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat kembali terlihat di Desa Cangguk, Kecamatan Tanah Pasir, Kabupaten Aceh Utara. Babinsa Koramil 12/Tanah Pasir Kodim 0103/Aceh Utara, Sertu Dedi Syahputra, turun langsung membantu petani menyiapkan lahan untuk budidaya semangka, Sabtu (16/5/2026).

 

Di lokasi, Sertu Dedi bersama petani terlihat bekerja melubangi plastik mulsa yang akan digunakan sebagai tempat tanam bibit semangka. Kegiatan tersebut dilakukan untuk mempercepat proses persiapan lahan sekaligus memastikan pola tanam tersusun dengan baik dan rapi.

 

Menurut Sertu Dedi, penggunaan plastik mulsa sangat membantu menjaga kelembapan tanah dan menghambat pertumbuhan rumput liar sehingga tanaman dapat tumbuh lebih optimal. Penentuan jarak tanam juga diperhatikan agar perkembangan tanaman semangka nantinya menghasilkan buah berkualitas.

 

Kegiatan pendampingan tersebut merupakan bentuk dukungan TNI AD terhadap program Ketahanan Pangan yang terus dijalankan di wilayah binaan Kodim 0103/Aceh Utara. Kehadiran Babinsa di tengah petani diharapkan dapat memberi motivasi dan menambah semangat masyarakat dalam mengelola lahan pertanian.

 

Dengan persiapan lahan yang telah rampung, warga Desa Cangguk optimis proses penanaman bibit semangka akan segera dimulai. Diharapkan hasil panen nantinya mampu meningkatkan kesejahteraan petani dan memperkuat ketahanan pangan di wilayah tersebut.

Baca Juga :  Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda di Wilayah Kabupaten Inhu, Progres Sudah Tembus 28 Persen

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *