AKBP Yenni Diarty Resmi Menjadi Kapolres Bojonegoro, Polwan Pertama di Jabatan Tersebut

AKBP Yenni Diarty Resmi Menjadi Kapolres Bojonegoro

Jatim, Barometer99.com – AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H. resmi menjabat sebagai Kapolres Bojonegoro, Polda Jawa Timur, berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1336/VI/KEP/2026 tertanggal 25 Juni 2026. Penunjukan ini mencatatkan sejarah baru karena ia menjadi Polisi Wanita (Polwan) pertama yang memimpin Polres Bojonegoro.

AKBP Yenni menggantikan AKBP Afrian Satya Permadi, yang selanjutnya mendapat amanah sebagai Wakapolresta Karawang, Polda Jawa Barat.

Lahir di Palembang pada 25 Juni 1980, AKBP Yenni mengawali karier di Polri melalui jalur Bintara Polri pada tahun 1998. Ia menempuh pendidikan di Sekolah Polisi Wanita (Sepolwan) Lebak Bulus, Jakarta, dan lulus pada 1999 dengan predikat peringkat pertama kemampuan menembak, sehingga dipercaya menjadi instruktur menembak di lembaga pendidikan Polri.

Saat kesempatan menjadi Taruni Akpol bagi anggota Bintara dibuka pada 2002, ia mengikuti seleksi dan berhasil lulus sebagai perwira pertama (Ipda) pada tahun 2005. Sejak saat itu, kariernya terus menanjak berkat dedikasi, disiplin, dan berbagai prestasi yang diraihnya.

Pada September 2025, AKBP Yenni terpilih sebagai Perwira Koordinator (Pakor) Polwan Polda Sumatera Selatan, sebuah amanah yang diberikan oleh rekan-rekan Polwan atas kepemimpinan dan kemampuannya membina anggota.

Beberapa jabatan strategis yang pernah diembannya antara lain Staf Spripim Kapolri, Kapolsek Seberang Ulu II Palembang, Wakapolres Banyuasin, Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Sumsel, Kasat Lantas Polrestabes Palembang, Kasubdit Regident Ditlantas Polda Sumsel, hingga akhirnya dipercaya memimpin Polres Bojonegoro.

Dalam kehidupan pribadi, AKBP Yenni Diarty merupakan istri dari AKBP Andi Baso Rahman, yang saat ini bertugas sebagai Dosen Kepolisian Madya Tk. III STIK Lemdiklat Polri.
#YenniDiarty #KapolresBojonegoro #Polwan #Polri #PoldaJatim

Baca Juga :  Bertepatan HUT Bhayangkara ke-80, Kapolri Realisasikan Bedah Rumah Guru Ngaji Yang Tak Layak Huni

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *