Pembangunan Jembatan Perintis Desa Cot Bada Capai Tahap Pengecoran Pondasi

Pembangunan Jembatan Perintis Desa Cot Bada Capai Tahap Pengecoran Pondasi

Aceh Utara, Barometer99.com – Pembangunan Jembatan Perintis di Desa Cot Bada, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara terus berjalan sesuai tahapan pekerjaan. Jembatan yang menjadi akses penghubung masyarakat itu saat ini memasuki tahap pengecoran pondasi dan pembuatan material besi, Rabu (13/5/2026).

 

Kegiatan pembangunan di wilayah Koramil 29/Langkahan Kodim 0103/Aceh Utara tersebut turut dipantau langsung oleh Babinsa Koptu Ikbal Muttaqin guna memastikan proses pengerjaan berjalan lancar di lapangan.

 

Jembatan yang dibangun memiliki panjang 35 meter dengan lebar 1,2 meter dan tinggi 14 meter. Sedangkan abutment jembatan memiliki ukuran panjang 2 meter, lebar 3 meter dan tinggi 2 meter sebagai penopang utama konstruksi.

 

Saat ini progres pembangunan telah mencapai 8,5 persen. Pekerjaan yang dilaksanakan meliputi pengecoran pondasi serta melanjutkan pembuatan dan perakitan material besi untuk kebutuhan konstruksi jembatan.

 

Koptu Ikbal Muttaqin mengatakan pembangunan jembatan tersebut diharapkan dapat memperlancar akses masyarakat, terutama dalam mendukung aktivitas sehari-hari warga di Desa Cot Bada dan sekitarnya.

 

Salah seorang warga menyampaikan rasa senangnya atas pembangunan jembatan tersebut. Menurutnya, keberadaan jembatan nantinya akan mempermudah mobilitas masyarakat dan mempercepat akses penghubung antarwilayah.

Baca Juga :  Polri Pastikan Pemulihan Mental Korban, Tim Trauma Healing Turun di RSUD Bekasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *