Umum  

SEKBER LIPAN-RI Bagikan Ratusan Takjil Gratis di Kota Batu, Wujud Kepedulian di Bulan Ramadan

Barometer99.com / Sekretariat Bersama (SEKBER) Media Online Kota Batu, Lembaga Investigasi dan Pengawasan Aset Negara Republik Indonesia (LIPAN-RI) membagikan ratusan takjil gratis di Jalan Panglima Sudirman, Kelurahan Ngaglik, Kecamatan Batu, Kota Batu, pada Minggu (15/3/2026).

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya SEKBER LIPAN-RI untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah.

Ketua Koordinator Wilayah Malang Raya, Aries Pratomo, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama.

“Di bulan yang penuh berkah ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Kami berharap kegiatan ini dapat membawa kebahagiaan dan keberkahan bagi semua orang,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan pembagian takjil gratis ini dibagikan kepada masyarakat Kota Batu, pengendara yang melintas.

“Alhamdulilah, mereka sangat antusias dan mengapresiasi kegiatan ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Firman (45) salah seorang pengendara yang melintas menyambut baik aksi sosial bagi takjil tersebut.

“Kami sangat berterima kasih atas kegiatan ini. Ini sangat membantu kami yang sedang berpuasa, sambil menunggu bedug Maghrib tiba,” ucapnya.

Aries Pratomo, juga menambahkan bahwa SEKBER LIPAN-RI akan terus melakukan kegiatan-kegiatan sosial seperti ini, untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama.

“Kami akan terus melakukan kegiatan-kegiatan sosial seperti ini. Kami berharap dapat membawa kebahagiaan dan keberkahan bagi semua orang,” tandasnya.

Publisher : Ratri Iswanto

Baca Juga :  IMO-Indonesia Dorong Pembentukan Satgas Informasi Bencana Sumatera

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *