Pasangan Nomer Urut (3) Edi Ashari-Tri Isyani Tunjukkan Kapabilitas Dalam Debat Publik Kedua

MESUJI LAMPUNG // BAROMETER99.COM / Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Mesuji nomor urut 3, Edi Ashari dan Tri Isyani, kembali menegaskan kapabilitas mereka dalam Debat Publik Kedua Pilkada Mesuji 2024.

Mengangkat tema “Hukum, Pembangunan Sumber Daya Manusia, dan Kebijakan Publik,” debat yang digelar pada Kamis, 7 November 2024, di Aula GSG Taman Kehati, Desa Mekar Sari, Kecamatan Tanjung Raya, ini menjadi panggung penting bagi Tri Isyani untuk menyampaikan visi, misi, dan strategi pembangunan Mesuji.

Dalam kesempatan tersebut, Tri Isyani dengan tegas memaparkan rencana peningkatan kualitas sumber daya manusia, penegakan hukum yang lebih tegas, serta kebijakan publik yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

BACA JUGA :  Sekda Mesuji-Kasat Lantas Letakan Batu Pertama Pembangunan Pos ODOL

Ia menekankan pentingnya program pemberdayaan yang berfokus pada layanan publik yang lebih baik, dengan tujuan meningkatkan kualitas hidup seluruh warga Mesuji.

“Prioritas kami adalah memberdayakan masyarakat dengan kebijakan yang tepat sasaran, untuk menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan sejahtera,” ujar Tri Isyani dalam sesi debat.

Persaingan kali ini semakin sengit dengan empat pasangan calon yang berlomba memaparkan visi misi unggulan mereka.

BACA JUGA :  LSM Pembinaan Rakyat Lampung Dorong APH, Usut Tuntas Dugaan Pungli dan Kekisruhan Dana Bimtek di Lambar

Setiap pasangan berupaya menunjukkan kemampuan dan strategi andal untuk menjawab tantangan pembangunan, kebijakan publik, hingga isu hukum yang krusial di Mesuji.

Debat ini menjadi arena penting bagi publik untuk melihat siapa yang mampu menghadirkan solusi konkret bagi masa depan kabupaten.

Tim pemenangan pasangan Edi Ashari-Tri Isyani optimis bahwa program-program yang mereka tawarkan memiliki daya tarik tersendiri dan akan mendapatkan simpati masyarakat Mesuji.

BACA JUGA :  Kejaksaan Negeri Lampung Menyerahkan Uang Sebesar Rp1,195 Miliar Hasil Bisnis Narkoba

Melalui penampilan Tri Isyani dalam debat ini, mereka berharap visi pro-rakyat yang diusungnya dapat meyakinkan pemilih bahwa pasangan ini mampu membawa perubahan nyata.

Debat publik ini memberi masyarakat kesempatan untuk menilai langsung komitmen dan ide dari tiap kandidat

serta membantu mereka menentukan pilihan calon pemimpin yang akan membawa Mesuji menuju pembangunan berkelanjutan dan kesejahteraan di masa mendatang.

 

(Edy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *