Coffee Morning Bersama Insan Pers, Pangdam ll Sriwijaya Harapkan Media Turut Mengawal Program TNI AD

Barometer99- PALEMBANG,- Kodam ll Sriwijaya menggelar Coffee Morning Bersama Media di wilayah Sumatera Selatan bertempat di gedung Makodam ll Sriwijaya, Rabu (01/02/2023).

Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi mengharapkan agar Peran media turut mengawal kegiatan TNI Angkatan Darat khususnya di wilayah Kodam ll Sriwijaya.

“Saya berharap agar apa yang menjadi program TNI Angkatan Darat peran media ada dan berkoordinasi terutama dalam membantu masyarakat,”katanya

BACA JUGA :  Terlihat Warga Sabar Mengantri Mengikuti Serbuan Vaksin

Jenderal Bintang dua ini juga menyebutkan bahwa sebelumnya Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurrachman beberapa waktu lalu ada empat Program Prioritas Yakni Program Ketahanan Pangan, Program TNI AD manunggal Air, Program Pengentasan Stunting dan Program Kampung Pancasila.

“Perlu saya sampaikan bahwa kita sedang mengerjakan kegiatan program dari Pak KaSAD sejalan juga dengan program unggulan dari Presiden,”katanya.

Dijelaskannya juga, bahwa hal Pertama Bagaimana menurunkan angka kemiskinan ektrim, kedua bagaimana mengendalikan inflasi, ketiga cinta produk dalam negeri dan memberdayakan UMKM.

BACA JUGA :  Pangkoopsud I Tinjau Kesiapan Atlet Koopsud I Jelang Hadapi PORAU

“Program ini diskusinya banyak salah satunya mengentaskan miskin ekstrim jadi perlu koordinasi dengan baik dengan peran dari para media,”jelasnya

Kemudian, ia juga menyebutkan bahwa pada tahun anggaran 2023 ini Kodam ll Sriwijaya telah siap melaksanakan berbagai kegiatan yang menjadi atensi dari Presiden.

“Terutama kegiatan yang bisa dirasakan langsung masyarakat seperti yang sudah dilakukan oleh TNI AD membantu berbagai hal kesulitan Masyarakat dan memberikan solusi yang terbaik,”sambungnya

BACA JUGA :  Jelang HUT TNI Ke-77, Persit KCK Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro Mengayuh Bagyo Donorkan Darah

Ia berharap agar Media juga turut mengawal dan mensosialisasikan program – program TNI Angkatan Darat khususnya Kegiatan Kodam ll Sriwijaya.

“Saya berharap agar media ikut mensosialisasikan empat program ini dan program – program kita yang lain,”harapnya

Penulis: Yon

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *