Papua, TNI  

Satgas Yonif 700/WYC Hadir di Tengah Warga Sinak: Komsos & Pelayanan Kesehatan Gratis di Honai Mama Yendimira

SINAK, PUNCAK Barometer99.com Kehangatan dan kepedulian kembali ditunjukkan oleh Satgas Yonif 700/Wira Yudha Cakti (WYC) melalui Pos Kout Sinak. Kali ini, prajurit TNI yang dipimpin Serda Ismunandar melaksanakan kegiatan Binter terbatas dengan mengunjungi Mama Yendimira Labene di Kampung Gigobak I, Distrik Sinak, Kabupaten Puncak. (25/8/2025).

Kegiatan diawali dengan komunikasi sosial (komsos) penuh kekeluargaan bersama Mama Yendimira. Obrolan sederhana di depan honai penuh makna kebersamaan, menjadi jembatan hati antara TNI dan warga. Usai komsos, Satgas melanjutkan kegiatan dengan pelayanan kesehatan gratis di honai Mama Yendimira, yang dihadiri sejumlah warga sekitar.

Pelayanan kesehatan ini meliputi pemeriksaan umum, pemberian obat-obatan, hingga penyuluhan kesehatan ringan. Kehadiran Satgas membawa senyum dan harapan baru bagi masyarakat yang memang masih terbatas akses kesehatannya.

Danpos Kout Sinak, Letda Ckm Muh Akbar, Amd.Kep., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Satgas Yonif 700/WYC terhadap masyarakat Papua.

> “Kami hadir bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga ingin menjadi saudara bagi masyarakat. Kesehatan adalah kebutuhan mendasar, dan kami berkomitmen membantu semampu kami. Harapan kami, kegiatan sederhana ini bisa meringankan beban masyarakat sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan,” ujar Letda Akbar.

Sementara itu, Mama Yendimira Labene tak kuasa menyembunyikan rasa terima kasihnya. Dengan penuh haru ia menyampaikan,

> “Saya sangat senang dan berterima kasih karena bapak-bapak tentara datang bantu kami. Kami merasa diperhatikan, anak-anak dan warga bisa dapat obat dan diperiksa. Ini sangat membantu kami yang jauh dari kota,” ucapnya.

Kehadiran Satgas Yonif 700/WYC di tengah masyarakat kembali membuktikan bahwa prajurit TNI bukan hanya penjaga perbatasan dan keamanan, tetapi juga sahabat rakyat yang siap mengulurkan tangan demi kesehatan, kebersamaan, dan kedamaian di tanah Papua.

Autentikasi: Pen Satgas Pamtas RI-PNG Mobile Yonif 700 Wira Yudha Cakti

(Ril/Red)

Exit mobile version