Kunjungi Polda Maluku, Puslitbang Polri Teliti Penanggulangan Kejahatan Narkotika

POLDA MALUKU, Barometer99.com Tim Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri mengunjungi Markas Polda Maluku di kota Ambon, Rabu pagi (6/8/2025).

Tim dari Mabes Polri ini datang untuk meneliti penanggulangan kejahatan narkoba di wilayah Maluku. Tujuannya untuk menyelamatkan generasi muda dari bahaya peredaran gelap narkotika dan obat-obat berbahaya.

Kedatangan tim Puslitbang Polri dipimpin Kombes Pol Tonny Kurniawan S.IK, Peneliti Ilmu Kepolisian Madya Tingkat III.

BACA JUGA :  Seminggu Bertugas Di Kota Sorong Danrem 181/PVT Gelar Komsos Temu Ramah Dengan Insan Pers

Dalam pertemuan tatap muka bersama di Rupatama, Markas Polda Maluku, hadir Direktur Narkoba, Kombes Pol. Heri Budianto, S.IK., M.H bersama para perwira dari Dit Resnarkoba, Dit Binmas, Dit Polairud, Dit Intelkam dan Bid Propam Polda Maluku.

Ketua tim Kombes Tonny Kurniawan dalam paparannya berharap dukungan dari Polda Maluku untuk memberikan informasi atau data terkait yang dibutuhkan pihaknya.

BACA JUGA :  Berperan Dalam Aksi Kemanusiaan di Papua, Satgas Yonif 126/KC Terima Penghargaan Dari PMI Jayapura 

“Kami sangat berharap dukungan dari rekan-rekan pada Penelitian kami di Polda Maluku. Kita tau bersama saat ini permasalahan narkoba sudah sangat tinggi sehingga hal ini harus menjadi perhatian kita bersama,” katanya.

Direktur Narkoba Polda Maluku Kombes Heri Budianto memberikan apresiasi atas penelitian yang dilakukan. Polda Maluku siap mendukung dan memberikan data sesuai yang diingankan.

BACA JUGA :  Wujud Kepedulian Kepada Warga Untuk Saling Berbagi, Persit KCK Cab XXII Dim 0818 Malang - Batu Lakukan Program Jum'at Berkah

Di sisi lain, Kombes Heri juga berharap penelitian terkait persoalan narkoba di wilayah Maluku dapat berjalan lancar dan sukses tanpa ada hambatan.

“Saya berharap rekan-rekan semua juga bisa membantu tim peneliti,” pintanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *