Jaga Kamtibmas, Polres Jakbar Bersama 3 Pilar Gelar KRYD

Jakarta Barat, Barometer99.com Dalam upaya menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya di malam akhir pekan, Polres Metro Jakarta Barat bersama jajaran Polsek dan unsur 3 Pilar melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Sabtu malam (3/5/2025).

Kegiatan diawali dengan apel cipta kondisi (Cipkon) yang dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahdi, di halaman Polsek Kembangan.

Dalam arahannya, Kapolres menekankan pentingnya kehadiran polisi dan unsur keamanan lainnya sebagai garda terdepan dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.

BACA JUGA :  Lanudal Juanda Ikuti Upacara Peringatan HUT Bhayangkara Ke-76 Di Mapolda Jawa Timur Dan Polresta Sidoarjo

“KRYD ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap situasi kamtibmas di wilayah Jakarta Barat. Kami ingin masyarakat merasa lebih tenang dan nyaman, terutama saat beraktivitas di malam hari,” ujar Kombes Pol Twedi, Sabtu, 3/5/2025.

Patroli dilakukan secara mobile menyasar titik-titik rawan gangguan kamtibmas seperti lokasi yang kerap menjadi ajang balap liar, tawuran remaja, hingga potensi kejahatan jalanan.

BACA JUGA :  Polisi Berpesan Kepada Warganya Jangan Simpan Sembarangan Kendaraannya Biar Tidak Mengundang Pelaku Pencuri

Tak hanya itu, kegiatan patroli juga menyentuh pos ronda dan Satkamling sebagai upaya membangun sinergi dengan masyarakat.

“Dengan adanya kehadiran petugas di tengah masyarakat, kami berharap dapat mencegah potensi gangguan keamanan sekaligus memberikan rasa aman bagi warga,” tambahnya.

Suasana patroli berlangsung humanis namun tetap tegas.

Personel gabungan menyapa warga yang masih beraktivitas, memberikan imbauan kamtibmas, serta memastikan keamanan di sekitar lingkungan permukiman.

BACA JUGA :  Polres Muara Enim Gelar Apel Pasukan Dalam Rangka Ops Lilin Musi 2022

(Humas Polres Metro Jakarta Barat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *