TNI  

Peduli Kesehatan Balita, Satgas Pamtas Yonzipur 5/ABW Dampingi Kegiatan Posyandu

KAPUAS HULU, Barometer99.com – Dalam meningkatkan kepedulian Balita (Bawah usia lima tahun), Satgas Pamtas RI-Malaysia Pos Mentari, turut andil dalam pelaksanaan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu), yang digelar di Aula Desa Sebindang, Kecamatan Badau, Kabupaten Kapuas Hulu, Sabtu kemarin (7/12/2024).

Kegiatan ini, melibatkan tenaga kesehatan dari Puskesmas Sebindang, kepala desa Sebindang, kepala kader posyandu, sukarelawan dan Anggota Satgas Pamtas. Layanan yang diberikan, meliputi penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemberian vitamin A, imunisasi, dan konsultasi gizi.

Kepala Desa Sebindang, Bapak Karyadi, menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang mempunyai Balita di bawah 5 tahun.

BACA JUGA :  Pendampingan, Wujudkan Kepercayaan dan Kecintaan kepada NKRI

“Posyandu ini, penting untuk memastikan anak-anak di desa kita tumbuh sehat dan cerdas. Kami mengajak orang tua untuk terus aktif berpartisipasi,” katanya.

Sementara, salah satu orang tua dari balita juga mengungkapkan kegembiraannya.

“Dengwan adanya posyandu, saya merasa terbantu untuk memantau perkembangan anak saya dan mendapatkan informasi tentang makanan bergizi,” ucapnya.

BACA JUGA :  Babinsa Sambangi Pedagang Pasar Ngancar

Posyandu balita, merupakan salah satu upaya desa untuk mendukung program pemerintah dalam menurunkan angka stunting dan meningkatkan kualitas hidup generasi penerus. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *