Barometer99– Pagar Alam- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Selatan (Sumsel) masa jabatan 2019-2024 Dapil VII meliputi wilayah Lahat, Pagar Alam dan Empat, Muhammad Oktafiansyah, ST, MM. melakukan reses tahap II di dua kelurahan di Kota Pagar Alam, Kamis (14/07/2022)
Adapun dua kelurahan itu ialah Kelurahan Atung Bungsu Kecamatan Dempo Selatan dan Kelurahan Nandagung Kecamatan Pagar Alam Selatan.
Kepada awak media Muhammad Oktafiansyah yang didampingi Sekcam Pagar Alam Selatan Heriansyah menyampaikan bahwa kegiatan reses tahap dua ini dilakukan serentak oleh seluruh anggota DPRD Sumsel Dapil VII yang semua nya berjumlah delapan orang, dimana tugas dan tanggung jawab DPRD Sumsel Dapil VII ini meliputi wilayah Kabupaten Empat Lawang, Kabupaten Lahat dan Kota Pagar Alam karena ini sudah menjadi tugas para DPRD untuk menyerap aspirasi rakyat baik dibidang pembangunan, pertanian dan peternakan untuk di bawa ke tingkat gubernur agar bisa di tindak lanjuti.
“Alhamdulilah hari ini saya diberi kesempatan melaksanakan reses untuk bertatap muka kepada masyarakat Atung Bungsu dan Masyarakat Nandagung karena reses berarti tugas kami untuk kembali ke daerah pilihan kami,” jelas Engga sapaan akrab Muhammad Oktafiansyah
Lanjut Anggota DPRD Sumsel Dapil VII Oktafiansyah, yang juga Ketua Partai PKB Kota Pagar Alam menjelaskan bahwa tugas DPR antara lain menyerap aspirasi dan menyampaikan langsung kepada Kepala Daerah, Gubernur dan Presiden serta usulan tersebut berasal dari hasil musyawarah masyarakat atau sering di sebut Musrenbang .
“Silahkan ajukan keinginan masyarakat dengan proposal karena jika tidak menggunakan proposal maka permintaan masyarakat tidak bisa kami penuhi karena ini sudah menjadi syarat mutlak karena sistem sekarang sudah menggunakan sistem SIPD,” terang Engga dengan panggilan akrabnya
sulisno & Ay