Satgas Yonif 126/KC Melaksanakan Panen Singkong Bersama Masyarakat

Barometer99– Keerom- Membantu masyarakat dalam meningkatkan hasil bumi di bidang perkebunan, Satgas Yonif 126/KC Pos KM 140 bersama masyarakat panen singkong di Kampung Monggoefi, Distrik Yaffi, Kabupaten Keerom, Papua.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti Letkol Inf Dwi Widodo, S.H., M.Han, dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Selasa (17/05/2022).

“Kegiatan ini sebagai wujud untuk mendukung program ketahanan pangan nasional yang digagas pemerintah untuk masyarakat, sehingga dapat memenuhi kebutuhan protein dan zat baik lainnya bagi tubuh setiap hari,” kata Dansatgas.

BACA JUGA :  Presiden Joko Widodo pada peletakan batu pertama (groundbreaking) Bina Bangsa School Nusantara, di Ibu Kota Nusantara (IKN)

Bapak Jon (45) selaku Tokoh Pemuda Kampung Monggoefi mengucapkan terima kasih kepada personel Satgas Yonif 126/KC Pos KM 140 yang telah membantu warganya memanen singkong.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak TNI yang telah membantu kami, kami berharap ketulusan dan keiklasan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, sehingga terjalin ikatan kekeluargaan yang humanis dan harmonis antara TNI dan masyarakat,” ucapnya.

BACA JUGA :  Tingkatkan Profesionalitas, Taruna AAL Korps Suplai Lattek Pembekalan

Autentikasi : Pen Satgas Pamtas Yonif 126/KC

Foto : Satgas Pamtas Yonif 126/KC

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *