Polres Bener Meriah bersama Kompi 3 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh bergerak cepat melakukan evakuasi warga dari kawasan rawan bencana

Aceh, Barometer99.com – Demi keselamatan bersama, Polres Bener Meriah bersama Kompi 3 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh bergerak cepat melakukan evakuasi warga dari kawasan rawan bencana.

Warga dari Kampung Rembune, Kampung Pantan Pediangan, dan Kampung Bandar Lampahan yang berada dalam radius dua kilometer dari puncak gunung, dievakuasi secara bertahap dan penuh kehati-hatian.

Warga kemudian diarahkan menuju Kampus Unsyiah Kampung Mekar Ayu, Kecamatan Timang Gajah, yang telah disiapkan sebagai lokasi pengungsian sementara.

Evakuasi ini dilakukan menyusul keputusan Badan Geologi Kementerian ESDM yang resmi menaikkan status Gunung Burni Telong dari Waspada menjadi Siaga, akibat lonjakan aktivitas vulkanik sejak Selasa malam, 30 Desember 2025.

Kapolres Bener Meriah AKBP Aris Cai Dwi Susanto menegaskan bahwa keselamatan warga adalah prioritas utama.
“Evakuasi ini merupakan langkah antisipasi untuk melindungi masyarakat dari potensi bahaya yang bisa terjadi sewaktu-waktu. Kami ingin memastikan seluruh warga berada di tempat yang aman,” ujarnya.

Di tengah ketidakpastian alam, kehadiran aparat menjadi penguat bagi masyarakat.
Dengan kebersamaan, kepedulian, dan kesiapsiagaan, diharapkan seluruh warga dapat melalui masa sulit ini dengan aman dan tetap tenang.

@listyosigitprabowo
@marzukialba_bd91
@sahabatomjuki
@kapolda_aceh
@spripimpoldaaceh
@spripim.polri
@bidhumaspoldaaceh
@divisihumaspolri
@polisi_peduli
@halo_polisi
@polisi_indonesia
@polisirepublikindonesia

#bidhumaspoldaaceh #poldaaceh #poldaacehmeutuah #PoldaAcehSiagaBencana #bangkitbersamapoldaaceh

Baca Juga :  Bais TNI–BNN Berhasil Amankan Buronan Internasional Dewi Astuti di Kamboja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *