Polsek Air Besar ~ Polres Landak ~ Polda Kalbar, Barometer99.com ~ Kapolsek Air Besar, IPTU Mohammad Ibrahim Malik, S.H., menghadiri kegiatan Peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi wa Sallam 1447 Hijriah yang digelar di Masjid Nurul Yaqin, Jalan Raya Serimbu–Ngabang, Dusun Hanura, Desa Serimbu, Kecamatan Air Besar, Kabupaten Landak, Kamis (15/1/2026) malam
Kegiatan keagamaan tersebut berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, serta mendapat pengamanan dari personel Polsek Air Besar guna memastikan seluruh rangkaian acara berjalan aman, tertib, dan lancar.
Peringatan Isra’ Mi’raj ini dihadiri oleh berbagai unsur pemerintahan, tokoh agama, serta masyarakat, di antaranya Penceramah Ust. Zulkifli, S.Pd.I., M.Pd.I., Camat Air Besar M. Ivan Zulfisani, S.STP, Kapolsek Air Besar IPTU Mohammad Ibrahim Malik, S.H., Anggota Koramil 1210-07 Air Besar SERTU Munasar, Staf KUA Air Besar Dedi Kusmanto, Kepala Desa Serimbu Suharno, Ketua/Takmir Masjid Nurul Yaqin Sumardi, S.Pd, Ketua MUI Air Besar Airani Rais, Ketua PHBI Kecamatan Air Besar Hartono, serta jamaah dan warga Desa Serimbu dan sekitarnya.
Kegiatan tersebut mengangkat tema “Menjadikan Shalat Sebagai Benteng Moral di Era Digital Modern”, yang relevan dengan tantangan kehidupan masyarakat saat ini.
Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Air Besar IPTU Mohammad Ibrahim Malik, S.H., menjelaskan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan keagamaan merupakan bentuk dukungan terhadap upaya memperkuat nilai-nilai spiritual dan moral di tengah masyarakat.
“Polri selalu berkomitmen hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga mendukung kegiatan keagamaan sebagai sarana mempererat silaturahmi dan menjaga kondusivitas wilayah,” ujarnya.
Lanjut Kapolsek Air Besar menambahkan, momentum Isra’ Mi’raj hendaknya dijadikan sebagai sarana introspeksi diri, khususnya dalam meningkatkan kualitas ibadah shalat serta membentengi diri dari pengaruh negatif perkembangan teknologi digital.
“Kami berharap nilai-nilai yang disampaikan dalam peringatan ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari demi terciptanya masyarakat yang berakhlak mulia dan taat hukum,” tambah IPTU Malik.
Sementara itu, Camat Air Besar Bapak M. Ivan Zulfisani, S.STP, menyampaikan apresiasinya atas sinergi seluruh elemen yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Peringatan Isra’ Mi’raj ini menjadi momentum penting untuk memperkuat persatuan, meningkatkan keimanan, serta membangun karakter masyarakat yang religius dan beretika,” ungkapnya.
Dalam tausiyahnya, Penceramah Ust. Zulkifli, S.Pd.I., M.Pd.I, menuturkan bahwa shalat merupakan tiang agama dan benteng utama dalam menjaga moral umat, khususnya di era digital yang penuh tantangan.
“Shalat bukan hanya kewajiban, tetapi juga solusi untuk membentuk akhlak, mengendalikan diri, dan menjaga generasi dari pengaruh negatif perkembangan zaman,” tuturnya.
Seluruh rangkaian kegiatan berakhir dengan aman, tertib, dan penuh kekhusyukan, mencerminkan kuatnya kebersamaan antara aparat pemerintah, TNI-Polri, tokoh agama, dan masyarakat di Kecamatan Air Besar.












