Bantu Petani Cabut dan Pindahkan Bibit Padi, Babinsa Koramil 07/MRM Turun Langsung ke Sawah
Aceh Utara, Barometer99.com – Babinsa Koramil 07/Meurah Mulia Kodim 0103/Aceh Utara, Sertu Abdul Haris, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan wilayah dengan mendampingi petani mengolah lahan pertanian di Desa Pri Ketapang, Kecamatan Meurah Mulia, Kabupaten Aceh Utara. Senin, (10 Agustus 2026).
Dalam aksi pendampingan tersebut, Sertu Abdul Haris tanpa ragu ikut menyingsingkan lengan baju dan berkubang di dalam lumpur sawah. Ia bersama para petani lokal bahu-membahu melakukan proses pencabutan serta pemindahan bibit padi (cabut benih) yang siap ditanam di area persawahan.
”Pendampingan ini merupakan langkah nyata kami di lapangan untuk memberikan dorongan semangat dan meringankan beban para petani, khususnya saat memasuki tahap krusial seperti penyiapan bibit padi,” ujar Sertu Abdul Haris di lokasi kegiatan.
Selain membantu secara fisik, kehadiran Babinsa di tengah areal persawahan juga dimanfaatkan untuk memantau langsung kondisi kesehatan bibit padi serta mengantisipasi potensi ancaman hama tanaman sejak dini. Diskusi hangat dan keakraban terjalin erat di sela-sela aktivitas pertanian tersebut.
Para petani menyambut positif pendampingan langsung ini. Kehadiran Babinsa di lapangan tidak hanya mempercepat proses pengerjaan, tetapi juga menjadi dorongan kebersamaan yang hangat dalam menjaga produktivitas lahan pertanian daerah.
Melalui kegiatan pendampingan ini, Kodim 0103/Aceh Utara melalui Koramil 07/MRM terus berupaya mengawal program ketahanan pangan nasional agar hasil panen petani di wilayah Meurah Mulia semakin maksimal.












