Jajaran Polsek Mesuji Timur Bersama Camat Mesuji Timur Pastikan Kafe Di Desa Tanjung Mas Mulya Sudah Tidak Beroperasi

Jajaran Polsek Mesuji Timur Bersama Camat Mesuji Timur

Mesuji, Lampung, Barometer99.com – Menindak lanjuti aduan masyarakat yang beredar di Media Sosial terkait adanya aktifitas tempat karaoke di Desa Tanjung Mas Mulya Kecamatan Mesuji Timur Kabupaten Mesuji, Jajaran Polsek Mesuji Timur bersama Camat Mesuji Timur dan Sat Pol PP mendatangi tempat kafe tersebut dan memastikan informasi yang beredar pada hari Senin tanggal 27 April 2026.

 

Kapolsek Mesuji Timur IPDA Andri Fernandes S.H mewakili Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.Ik, M.H menjelaskan, hasil dari klarifikasi pemilik kafe dan pengecekan dilapangan, bahwasannya tempat tersebut sudah lama tidak beroperasi kurang lebih sekitar 5 sampai 6 bulan.

 

“Kami telah mendatangi kafe ini dan memeriksa semua ruangan yang ada dan memang benar ruangan ruangan semua sudah kosong dan tidak ada alat alat karaoke,” ujarnya. Rabu (29/04/26)

 

Lebih lanjut, bukan hanya ruangan untuk karaoke akan tetapi setiap kamar yang adapun tidak liput di periksa oleh tim, dan semua dalam keadaan kosong.

 

“Kamar kamar yang dulunya di peruntukkan para pemandu lagu pun kami periksa, semua dalam keadaan kosong tidak di tempati,” ungkap IPDA Fernandes

 

Lebih lanjut, pada beberapa saat yang lalu sempat terdengar suara musik kencang di sekitar area tersebut, akan tetapi suara tersebut berasal dari tetangga pemilik kafe yang sedang hajatan bukan berasal dari kafe tersebut.

 

“Memang benar pada saat itu ada suara musik keras, tapi sumber suara itu bukan dari tempat ini melainkan dari warga yang melaksanakan hajatan karena para perewang atau panitia sambil karaoke hingga larut malam,” ujarnya

 

Kapolsek pun mengimbau kepada seluruh masyarakat khususnya Kecamatan Mesuji Timur untuk selalu menjaga keamanan, ketertiban dan kenyamanan di lingkungannya masing masing, dan jika terdapat ataupun melihat kegiatan yang dapat menimbulkan kegaduhan untuk segera melaporkannya kepada pihak berwajib agar segera dapat di tindak lanjuti, atau menghubungi call center 110. Pungkasnya

Baca Juga :  Pangdam I/BB bersama Forkopimda Sumut Tinjau Arus Mudik Nataru 2025 di Kualanamu dan Stasiun Medan

 

Di tempat yang sama Camat Mesuji Timur Yudian mengatakan, bahwasannya memang benar kafe terbaru sudah tidak beroperasi dan semua ruangan sudah kosong.

 

“Iya memang benar kafe ini sudah lama tidak beroperasi, setelah kami periksa semua ruangan yang ada dalam kondisi kosong tidak ada aktifitas apapun,” ucapnya

 

Lebih lanjut, hasil dari kegiatan tersebut akan dilaporkan kepada pimpinan sesuai apa yang, agar semua jelas serta tidak menimbulkan kegaduhan di kalangan masyarakat seperti yang beredar di media sosial sehingga dapat tercipta situasi yang aman dan kondusif di Wilayah Kecamatan Mesuji Timur. Harapnya.

 

(Edy1922)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *