Cegah Longsor dan Banjir, Darmadi Pimpin Warga Kerja Bakti Pembersihan Talud

Darmadi Pimpin Warga Kerja Bakti Pembersihan Talud

Sragen, Barometer99.com – Untuk mengantisipasi bencana di musim hujan, Serka Darmadi Babinsa Desa Plosokerep bersama dua orang anggota Koramil 02/Karangmalang Kodim 0725/Sragen bersama warga melaksanakan kerja bakti pembersihan talud di wilayah binaan, Jum’at (17/04/2026).

 

Pembersihan talud dilakukan dengan menyingkirkan sampah, rumput liar, dan material yang menyumbat saluran air di sepanjang talud penahan jalan. Kegiatan ini penting agar aliran air lancar dan konstruksi talud tetap kuat menahan tanah.

 

“Pembersihan talud ini untuk mencegah longsor dan banjir. Kalau talud tertutup sampah dan semak, air bisa meluap ke jalan dan pemukiman warga. Kita cegah sejak dini,” tegas Darmadi di lokasi.

 

Babinsa turun langsung memotong rumput, mengangkat sampah, dan membersihkan saluran bersama warga. Gotong royong ini sekaligus mengedukasi warga agar peduli terhadap infrastruktur lingkungan. Warga mengaku senang dilibatkan dan didampingi Babinsa.

 

“Talud jadi bersih, saluran air lancar. Kalau hujan deras sekarang nggak waswas lagi,” Pungkas Darmadi.

 

(Agus Kemplu)

Baca Juga :  Polres Batu dan Polsek Pujon Tangani Penemuan Jenazah Pria Tergantung di Gubuk Kebun Apel Desa Wiyurejo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *