Barometer99-Sleman — Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0732/Sleman Mayor Cke Hermanto Menghadiri Upacara Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42 di lapangan Pemerintah daerah (Pemda) Sleman,Kamis (17/9/2025).
Pemerintah Kabupaten Sleman menjadikan Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42 sebagai momentum penguatan semangat bagi para atlet yang tengah bertanding pada Pekan Olahraga Daerah (PORDA) XVII DIY 2025 di Gunungkidul.
Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa dalam amanatnya, Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42 sebagai momentum penguatan semangat bagi para atlet yang tengah bertanding pada Pekan Olahraga Daerah (PORDA) XVII DIY 2025 di Gunungkidul.
“Mari kita doakan dan dukung para atlet Sleman yang sedang berlaga. Semoga mereka dapat meraih prestasi terbaik dan kita mampu mempertahankan gelar juara umum sekaligus meraih quattrick,”.
Lanjutnya,Selaras dengan tema Haornas 2025, “Olahraga Satukan Kita”.untuk itu olahraga tidak hanya dimaknai sebagai aktivitas fisik, melainkan gerakan kebangsaan yang mampu mempersatukan, membangun karakter, serta menumbuhkan daya juang.
Pemkab Sleman juga memberikan apresiasi atas prestasi atlet difabel yang berhasil mengantarkan Sleman meraih gelar Juara Umum Pekan Paralimpik Daerah (PEPARDA) IV DIY 2025.
Pemerintah menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada NPC Sleman, para atlet, pelatih, dan ofisial yang telah mengharumkan nama daerah.
Selain itu, Haornas 2025 turut dirangkaikan dengan penyerahan Nata Sembada Award 2025 bagi Forum Komunikasi UMKM tingkat kalurahan.Tak hanya itu, penghargaan pengawasan kearsipan internal juga diumumkan.
Upacara yang dihadiri Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI/Polri, serta perwakilan pelajar tersebut ditutup dengan semangat optimisme untuk terus memajukan dunia olahraga sekaligus memperkuat pemberdayaan masyarakat di Kabupaten Sleman.(Pendim 0732/Sleman)